Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

1 минута

Две смерти от Covid-19 зарегистрированы в ЧАО менее чем за неделю

Две смерти от Covid-19 зарегистрированы в ЧАО менее чем за неделю

До сих пор в Чукотском районе был только один смертельный исход от Covid-19. Житель Лаврентия был первым в округе, кто скончался от новой инфекции. Информацию о втором скончавшемся оперативный штаб опубликовал сегодня, 16 ноября.

«Это мужчина 1952 года рождения - житель Чукотского района. Имел несколько хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы. Летом мужчина вакцинировался от Covid-19. Умер в районной больнице, врачи не успели ничего сделать - пациент поздно обратился в стационар», - сообщили в окружном департаменте здравоохранения.

Несколькими днями ранее, в пятницу, 12 ноября медики объявили еще об одном смертельном случае. Умер 59-летний мужчина из Анадыря. Его госпитализировали в Чукотскую окружную больницу с сопутствующими хроническими заболеваниями, мужчина находился на аппарате ИВЛ. Прививки от коронавируса у него не было.

Всего с начала пандемии на Чукотке умерли 25 человек. Семь - в Анадыре, еще трое были жителями Анадырского района. В Билибинском районе скончались 10 человек. В городском округе Эгвекинот умерли двое, в Провиденском районе — один человек. Только в городском округе Певек не зарегистрировано не одного случая гибели людей от Covid-19.

По данным оперативного штаба, с начала пандемии в регионе зарегистрировано 2 670 случаев заражения коронавирусом. 2 160 пациентов выздоровели. Первым компонентом вакцины от коронавируса на Чукотке привиты порядка более 32 тысяч человек, 29,8 тысяч завершили вакцинацию, почти 5 тысяч прошли ее повторно. 

По данным департамента здравоохранения, план по вакцинации населения округа от Covid-19 выполнен  более чем на 90 процентов.

Напомним, с 25 октября в Чукотском автономном округе введен комплекс дополнительных мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.  В частности, посещение массовых мероприятий допускается только при подтверждении QR-кода, справки о вакцинации или справки переболевшего. Комплекс мер будет действовать до 31 декабря.

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки