Прокуратурой Билибинского района выявлены нарушения в сфере недропользования золотодобывающим предприятием

Прокуратурой района проведена проверка исполнения требований законодательства об охране и использовании недр золотодобывающими организациями.

В ходе прокурорской проверки установлено, что ООО артель старателей «Луч» получена лицензия на пользование недрами. В рамках полученной лицензии обществом разработан технический проект на разработку месторождения россыпного золота на 2021 год, который прошёл необходимые экспертизы и согласован в Чукотнедра.

Вместе с тем, юридическим лицом по данной лицензии добыча золота в 2021 году и по настоящее время не производилась, а также не осуществлялась разработка указанного месторождения. При этом, вопреки условиям технического проекта разработки месторождений полезных ископаемых, вопрос о внесении в него изменений (дополнений) ООО артель старателей «Луч» не рассмотрен.

В целях устранения выявленных нарушений прокурором района внесено представление генеральному директору общества, которое находится на рассмотрении. 

Также, прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении в отношении указанного юридического лица по ч. 2 ст. 7.3 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения по существу в Северо-Восточное межрегиональное Управление Росприроднадзора.
Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки