Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Николаев: У шахты «Угольная» есть перспектива для многолетней работы

Николаев: У шахты «Угольная» есть перспектива для многолетней работы

Правительство округа намерено использовать добытый уголь на шахте «Угольная» не только на Чукотке, но и экспортировать его за рубеж. Об этом корр. ИА «Чукотка» заявил первый зампред окружного правительства Леонид Николаев.

Отметим, что после перевода одного из котлов Анадырской ТЭЦ на газ, станция стала потреблять гораздо меньше угля с шахты (изначально «заточенной» под ТЭЦ), чем это было ранее. Если раньше на АТЭЦ завозили 75 тыс. тонн, то теперь – всего 20 тыс.

В связи с этим окружное правительство приняло решение о поиске новых рынков сбыта для шахты, чтобы сохранить предприятие для экономики Чукотки.

«Мы встречались с менеджментом, был проведен серьезный предварительный анализ, как будет продолжаться работа шахты. Сегодня с учетом определенных изменений схемы завоза топлива, в том числе, и на арктическое побережье и с возможностью вывоза угля на внешний рынок необходимо проработать увеличение объемов добычи твердого угля. Если на этот год была цифра в 130 тысяч тонн, то наше предложение скорректировать ее до 180-200 тысяч, а на следующий год и до 300 тысяч», - отметил Леонид Николаев.

По его словам, правительство считает, что у шахты есть нормальная перспектива для многолетней работы. Технические специалисты должны проанализировать, в состоянии ли шахта выполнить поставленные задачи.

«Уголь будет востребован на Чукотке, и мы рассчитываем, что нам удастся найти рынок сбыта для твердого топлива за пределами страны. Предварительно речь идет о Малайзии», - заключил первый зампред.

2 комментария
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • Нынешнее правительство ЧАО и Леонид Николаев "похоронили" шахту "Беринговская", я думаю и с "Угольной" будет так. Ломать-не строить.    

  • А раньше как-то не получалось искать новые рынки и увеличивать добычу угля.

    Хорошая мысля приходит опосля.

    • -1
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки