Команда Чукотки примет участие в Межрегиональных соревнованиях по пожарно-спасательному спорту

В столице Еврейской автономной области с 28 июня по 2 июля пройдут Межрегиональные соревнования Главных управлений МЧС России по субъектам Российской Федерации Дальневосточного федерального округа и "Кубок Центрального совета Всероссийского добровольного пожарного общества" по пожарно-спасательному спорту. В состязаниях примут участие 11 взрослых и 8 детско-юношеских команд из 11 субъектов Дальнего Востока.

Спортсмены на протяжении 4 дней состязаний будут соревноваться в таких видах профессиональных дисциплин как подъем по штурмовой лестнице, полоса препятствий, пожарная эстафета и боевое развёртывание. Все элементы пожарно-спасательного спорта прикладные и максимально приближены по условиям к действиям реагирующих подразделений на реальных пожарах и чрезвычайных ситуациях.

В состав команды от Чукотского автономного округа вошли действующие огнеборцы. Впервые в сборную команду округа вошли представительницы прекрасного пола. Это их первый опыт участия в соревнования такого уровня.

Пожарно-спасательный спорт помогает приобрести навыки в работе с пожарно-техническим вооружением, а также развить такие качества как силу, выносливость, быстроту, смелость и волю к победе, что крайне необходимо при борьбе с огнем, состязания прививают любовь и уважение к профессии пожарного и спасателя, популяризируют пожарно-спасательный спорт среди молодежи, служат примером здорового образа жизни, способствуют патриотическому и нравственному воспитанию подрастающего поколения.

5 комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  •  Впервые в сборную команду округа вошли представительницы прекрасного пола. Это их первый опыт участия в соревнования такого уровня. .......................
    А теперь скажите мне, в каких дисциплинах в ПСП участвуют эти представительницы прекрасного пола? Решили покататься за счет бюджета, так сказать мини отпуск. Эстафета, трехколенка, бег с препятствиями, штурмовая лестница и боевое развертывание. В какой из этих дисциплин они будут принимать активное участие? А?
    Стоять с разынутыми ртами и хлопать? Так можно и без них обойтись.
    Где тренируются по ПСП наши спортсмены? На задворке ПЧ-5? Максимум так сказать
    Рассмешили ей богу

    • SLK SLK
      около 1 года назад

      Верно. Команды нет, подготовки нет. Базы для тренировок нет. Да ничего нет.
      Но все равно участвуют. В штурмовке и стометровке.
      И поехали просто из-за тупости системы. Потому что просто должны были отправить людей.

      • У меня знакомый ездил. Говорит был в команде один, который штурмовую лестницу первый раз в жизни в руки взял. Тем не менее позиционировался как спортсмен первого разряда 

        • SLK SLK
          около 1 года назад

          Ну разряд получить просто так не получиться. Тем более первый. На сколько помню первый разряд можно получить на межрегиональных соревнованиях с определённым результатом. Если не было подлога, то маловероятно, что у него был разряд.

Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки