Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Чукотку признали самым безопасным регионом России

Чукотку признали самым безопасным регионом России

Чукотский автономный округ стал самым безопасным российским регионом. По итогам прошлого года здесь зафиксировали меньше всего преступлений в стране – 748. Рейтинг подготовил канал RT на основе данных МВД об уровне преступности в 2018 году, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу окружного правительства.

Стабильная оперативная обстановка в округе сохраняется последние несколько лет. Также Чукотский автономный округ вошел в число регионов с наибольшим уровнем доверие граждан к деятельности полиции – 52%. В среднем по стране этот показатель находится на уровне 39,4%. Кроме того, в рейтинге уровня защищенности на объектах транспорта Чукотка входит в десятку регионов с наиболее высокими показателями. Для округа эта цифра составляет 54,7%. Согласно опросу, большинство жителей чувствуют себя защищенными от преступных посягательств на жизнь, здоровье и имущество.

На втором месте в списке самых безопасных регионов по итогам 2018 года – Ненецкий автономный округ. Там отмечено на 109 инцидентов больше, чем на Чукотке. Тройку лидеров замкнула Ингушетия с показателем в 1,6 тысячи преступлений. Среди безопасных дальневосточных регионов в списке также Магаданская область, которая занимает пятое место с показателем 2,9 тысячи.

Наибольшее число преступлений – 140 тысяч – в прошлом году было совершено в Москве. Всего в 2018 году в России зафиксировали 1,9 миллиона преступлений. Более половины из них – хищение чужого имущества.

4 комментария
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • вообще-то преступление преступлению - рознь. о каких именно идет речь? можно по тяжести как-то разнести? 

  • Че, совсем сбрендили. В Москве вместе с нелегалами живет около 15 миллионов человек. Путем тупого подсчета можно посчитать, что одно преступление приходится на 107 человек. 

    И в "благополучной" в этом плане Чукотке с 50 тысяч населения путем того же совершенно несложного подсчета получается 1 преступление на 66 жителей. Так кто из этих двух субъектов более благополучен - Москва с 15 млн населения и 140 тысяч преступлений или Чукотка с 50 тысяч населения и 748 престуаплений.

    Этот прочукотку в большей части случаев несет откровенный полубред.

    • 1
  • Посторят дорогу, понаедет криминал.

    Недолго осталось ждать.

    • -1
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки