Чукотка привлекла региональную авиакомпанию к вывозу пассажиров из Якутска

Чукотка привлекла региональную авиакомпанию к вывозу пассажиров из Якутска
Сегодня, 21 октября, в главном аэропорту Чукотки приземлился Boeing 737, который доставил 64 пассажира из Якутска. Далее двумя рейсами «ЧукотАВИА» на самолете Ан-26 людей перевезли в Певек.

С 12 октября около 300 человек, ожидающих вылета в Певек, задержались в Якутске из-за отсутствия воздушного судна у авиакомпании «Якутия». 19 октября самолет, выполнявший рейс по маршруту «Якутск — Среднеколымск — Певек», вынужден был вернуться в Среднеколымск в связи с падением давления масла в правом двигателе.
Губернатор Роман Копин обратился в Правительство Республики Якутия и Росавиацию за воздействием на перевозчика.
– При этом задержка возникает уже не в первый раз, теперь добавилась техническая неисправность самолета. Ситуация не просто неприятная, а опасная. Пассажиров не оставим, – отметил Роман Копин.

Пассажиров задержанных рейсов вывезут из Якутска в Певек через Анадырь.
    
– До аэропорта Анадырь имени Ю.С. Рытхэу доставку пассажиров из Якутска выполнит авиакомпания «Якутия». «Перевозку пассажиров по дальнейшему маршруту берёт на себя АО «ЧукотАВИА» на воздушном судне Ан-26», — сообщили в окружном Департаменте промышленной политики.
Одновременно авиакомпания «Якутия» проводит работы по устранению технической неисправности самолета, задействованного на маршруте Якутск-Певек-Якутск. Выполнение рейсов воздушным судном DHC-8 Q-300 по прямому маршруту будет возобновлено после полной готовности самолета к полётам.

В связи с тем, что на момент вылета с Якутска в Анадырь аэропорт Певека был закрыт по метеоусловиям в целях исключения вероятности задержки и необходимости размещения пассажиров и в Анадыре было принято решение отправить рейс с вахтовиками. В планах с субботы вернуть выполнение рейсов с Якутска на Певек минуя Анадырь. Данная ситуация сложилась по причине выхода из строя сразу 2 ВС при взлёте с полосы Среднеколымска, а также неблагоприятных метеоусловиях в аэропорту г. Певек. Задержанный рейс планируется выполнить в пятницу через Анадырь.
Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки