ЗВЁЗДНОЕ УТРО
Марина ЙУЛДАШЕВА
Juldasheva@ks.chukotka.ru

В минувшую субботу сцену зрительного зала Дома народного творчества окружной столицы осветили выступления участников конкурса «Утренняя звёздочка Анадыря». Они ещё совсем маленькие – от четырёх до шести лет, но их выступления говорили о серьёзной подготовительной работе и не оставили в зале ни одного равнодушного зрителя.


– За время подготовки к конкурсным выступлениям создалась дружная команда из детей, родителей и творческого актива, – рассказала педагог-организатор Дворца детского творчества Татьяна Максименко. – Для того чтобы дети во время выхода на сцену чувствовали себя непринуждённо, мы ввели в сценарий гувернанток, присматривающих каждая за своим ребёнком. С этой ролью справились воспитанницы старшей группы театра «Да!». Идея с гувернантками полностью себя оправдала. Девушки влились в канву конкурса, выводя на сцену своих подопечных, обыгрывая конкурсные номинации, и всё действо стало восприниматься как спектакль. И конечно, большую работу в подготовке к конкурсу взяли на себя родители. Кстати, эмоциональное напряжение при подготовке и во время проведения конкурса выдерживают не все взрослые, не говоря уже о дошкольниках. А наши конкурсанты достойно перенесли трудности творческого процесса.
– Был момент, когда хотелось всё бросить и отказаться от участия в конкурсе, – поделилась впечатлениями мама участницы конкурса под номером девять Мария Вуквукай. – Основная работа – пошив костюма, изготовление реквизита, проигрывание роли – происходила дома, и мы очень устали. Но дочь Даша упрямо сказала, что она участвовать будет. Пришлось собраться с последними силами и всё успеть.
Нелегко пришлось и жюри конкурса, в состав которого вошли, по словам ведущих программы Дарьи Мингалёвой и Виктора Колпакова, самые лучшие ценители прекрасного – мужчины. Среди них – обладатель завораживающего голоса радио «Пурга» Александр Салмин, «креативный мужчина с камерой» Сергей Гавриленко, «путешественник и творческий человек» Евгений Басов, «самый стильный, обаятельный и привлекательный, абсолютный любимец учащихся лицея и сотрудников Департамента образования и молодёжной политики» Владимир Антокольский и председатель жюри – мэр города Илья Давиденко. За судейским столом не возникало споров и заминок. Оценивая задания по пятибалльной шкале, жюри присуждало конкурсантам в основном заслуженные «четвёрки» и «пятёрки».
– В судействе самое сложное было поставить себя на место маленьких конкурсантов, которые ещё не очень умело говорят и двигаются по сцене, но смогли подарить жителям нашего заснеженного края полтора часа необыкновенного праздника, – признался по окончании концерта Владимир Антокольский. – Оценить эти старания было очень сложно.
– Всё, что сегодня было на сцене, – это талантливо и мощно! – сказал Илья Давиденко, вручая награды. – Все участники конкура – пока ещё маленькие звёздочки, только начинающие гореть на небосклоне, но мы верим в них и надеемся на дальнейшее творческое развитие.

Справка «КС»

В номинации «Мисс Кокетка» награда вручена воспитаннице детского сада «Сказка» Полине Мироновой. Титул «Мисс Улыбка» завоевала Анна Кулакова (д/с «Парус»). Номинация «Мисс Грациозность» покорилась Татьяне Поляковой (д/с «Сказка»). «Мисс Очарование» стала Милана Гайфуллина (д/с «Золотой ключик»). В номинации «Мисс Модница» победила Диана Карташова (д/с «Парус»). Титул «Мисс Совершенство» завоевала Нонна Чантуридзе  (д/с «Парус»), а «Мисс Оригинальность» – Варвара Козлова (д/с «Золотой ключик»). Ваня Пономаренко (д/с «Ладушки») удостоился титула «Мистер Праздник». В номинации «Мистер Анадырь» победил Савелий Батурин (д/с «Ладушки»), а «Мисс Анадырь» – Дарья Вуквукай (д/с «Сказка»). Справка «КС»
В номинации «Мисс Кокетка» награда вручена воспитаннице детского сада «Сказка» Полине Мироновой. Титул «Мисс Улыбка» завоевала Анна Кулакова (д/с «Парус»). Номинация «Мисс Грациозность» покорилась Татьяне Поляковой (д/с «Сказка»). «Мисс Очарование» стала Милана Гайфуллина (д/с «Золотой ключик»). В номинации «Мисс Модница» победила Диана Карташова (д/с «Парус»). Титул «Мисс Совершенство» завоевала Нонна Чантуридзе  (д/с «Парус»), а «Мисс Оригинальность» – Варвара Козлова (д/с «Золотой ключик»). Ваня Пономаренко (д/с «Ладушки») удостоился титула «Мистер Праздник». В номинации «Мистер Анадырь» победил Савелий Батурин (д/с «Ладушки»), а «Мисс Анадырь» – Дарья Вуквукай (д/с «Сказка»).
Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки