Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Вакцинация против гриппа началась на Чукотке

Вакцинация против гриппа началась на Чукотке

Более 20 тысяч доз вакцин от гриппа доставили на Чукотку. Сейчас их развозят по районным больницам и сельским участкам, сообщает ИА “Чукотка” со ссылкой на радио “Пурга”.

«В округ доставлено 8 тысяч доз детской вакцины “Совигрипп” и 13 тысяч доз вакцины для взрослых. Всего планируется привить 45% населения округа», – отметила главный специалист санитарно-эпидемиологического отдела регионального управления Роспотребнадзора Мария Пономаренко.

По данным ведомства, на конец прошлой недели прививки получили 1,6% населения округа. В Анадыре вакцинировали 796 человек.

Что касается заболеваемости ОРВИ на Чукотке, то уровень пока не превышает пороговых значений. Тем не менее, специалисты Роспотребнадзора рекомендуют жителям проявить активность и обращаться за прививкой в лечебные учреждения. В частности, Чукотская окружная больница при поступлении коллективных заявок организует прививочную бригаду на предприятия и в организации.

26 комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • GGG GGG
    около 1 года назад

    С нашим ослабленным иммунитетом, ужасным питанием и в конце концов кошмарнрй экологией. Когда организм итак ослаблен мы делаем вакцинацию.  Что это за вакцина-мы не знаем.  Есть или нет побочный эффект-не знаем. Кому можно делать,а кому нельзя. Тоже не знаем.  Протестировали ее или нет.  Результаты теста правдивые или нет. Мы не знаем. Нам толькореко рекомендуют проявить активность.  Мне,например,как то не хочется быть "подопытным кроликом". Тем более от всех вирусов гриппа нет вакцины.  Можно поставить прививку и заболеть в тяжелой форме. А потом еще раз заболеть. Может в легкой форме,а может и в тяжелой. Мы ж не знаем какой вирус гриппа будет. 100 % гарантии,что не заболее прививка не дает.  Играть в русскую  рулетку со своим организмом как то не хочется. Возраст Не Тот. 

    Да,я не медик.  Но каждый должен решать сам. Нужна ему эта прививка или нет.

  • А я не привился, не заболел, и не умер. Выходит, вакцинация такая же туфта как диспансеризация. Пустая трата средств из фонда ОМС!

    • Туфта это когда дилетанты начинают комментировать то в чем они ничего не понимают. Вы медицинский работник? Думаю что нет. Если бы хоть немного понимали в вопросах вакцинации не несли бы ахинею.

      • -1
      • Это мои деньги из зарплаты перечисляют в фонд ОМС. И списывают на принудительные диспансеризации и вакцинации. В этом и заключается высокий профессионализм медицинских специалистов.

        • Не валите все в одну кучу и вакцинацию и диспансеризацию. И то и другое дело добровольное. Мы же любим кивкать на запад и говорить как там все хорошо а у нас плохо. Так вот эта самая диспансеризация существует во всех развитых странах и предназанчена она для раннего выявления заболеваний. Но там почемуто не возмущаются. Вам сейчас даже освобождение от работы в день прохождения сделали. Опять не так))) А насчет вакцинации скажу так в США прививок для детей на 4 больше чем делают нашим деткам. И опять же никто там не возмущается.

          • -2
          • Вакцинация и диспансеризация это принудительное поголовное мероприятие. Спускается план, и люди в белых халатах выполняют. Они назойливо навязывают свои услуги, а в случае отказа просто не подпишут необходимые медсправки. А ваши США для меня не авторитет. Пусть они там хоть на ушах стоят!

            • 2
            • Еще раз вам повторяю, если с первого раза непонятно было. Вакцину вам не могут ввести насильно,не хотите не делайте. С диспасеризацией еще проще, это ваше личное дело, вам предлагают ОБСЛЕДОВАТЬСЯ и БЕСПЛАТНО! Не нужно это вам не проходите. О каких справках вы ведете речь? Справки и диспансеризация никак не связаны. Я так понимаю вы вообще не в теме. Вы скорее всего живете по приципу слышал звон, но не знаю где он. Мой вам совет перед тем как спорить откройте и почитайте о том о чем пытаетесь со мной дискутировать.

              • -3
              • GGG GGG
                около 1 года назад

                При диспансеризации идет бесплатное обследование. В этом вы правы. Но как оно идет?  Для "галочки". Так же и медосмотр. Все хорошо и каждый врач пишет здоров и годен. Я еще раз вам говорю,что у нас нет узких специалистов. Например, флеболога у нас нет. Хирург получает полставки врача флеболога. Это я точно знаю. Я часто ходила на прием и видела как при мне в инете искали,что делать с моими венами. Поэтому большинство врачей советуют пройти обследование на материке,но уже платно. Наш медицинский полис не везде действует. И получается,что диспансеризация в принципе не нужна. Кому нужно тот поедет на материк и пройдет обследование. 

                На материке тоже могут встретится не очень хорошие специалисты. Но если занялся этим вопросом,то  можно найти.  Так что хоть заминусуйте мое сообщение. Ну нет в Анадыре флеболога. Это то,что касается лично меня.

                • 2
                • По нормативам флеболог положен на 25 тыс населения. Вот будет у вас в анадыре 25 тыс смогут вызвать данного специалиста, руководствуясь Приказ МЗСР №60н от 04.02.2010 г

                  • -5
                  • YNN YNN
                    около 1 года назад

                    Ну аргумент, потому кто в данном специалисте нуждается в пролёте

                    Логика железная у приказа мзрс за номером 60н от 04.02.2010 и у тех кто его выдумал

                    Страна не пуганных идиотов мл#

                    • 1
                    • Не нравится страна переезжайте жить в другую. Человек же не дерево и может передвигаться. Для решения срочных проблем существует квота и направление в специализированную клиннику к узкому специалисту. Простым языком выражаясь флеболог будет сидеть в Анадыре без работы. Неужели вы думаете люди не просчитали загрузку специалиста? Вы живете совковым мышлением, что вам все должны. Забудьте это, на дворе жестокий капитализм!

                      • -3
                      • GGG GGG
                        около 1 года назад

                        Попробуй еще выбей эту квоту. Чем вам плох был совок?  При совке было совсем другое отношение к людям. Не как к отбросам общества. Да будет вам известно,что в США пенсионеры бесплатно проходят лечение в больницах,бесплатно посещают бассейны. Почему я не могу иметь то,что имеют пенсионеры,живя в жестоким капиталистическими мире? Почему я должна уезжать в другую страну? Я хочу жить в России. Я исправно 30 лет платила налоги. И немалые.  Почему я не могу получить,то что имеют пенсионеры в США? У них жестокий капитализм. Но к пенсионерам своим они относятся как к людям. И диспансеризация у них проходит не для "галочки ". 

                        • 1
                        • Вам закомо такое поняти как страховая медицина? В капиталистической стране понятие бесплатно в принципе не существует. За все платит страховая компания. А чтобы заработать страховку нужно исправно поработать много лет.

                          • -2
                      • Крапивкин, перелогинься! 

                        Если ты ничего кроме "Не нравится - уезжайте" не можешь родить, то лучше вообще ничего не пиши. А если мое сообщение тебе не нравится, уходи с сайта. Ну как, норм логика? Зачем стремиться к лучшему, когда можно все сделать xpeново, а всем несогласным предложить либо терпеть, либо валить куда подальше. 

                        • 1
                        • ну для начала хотелось бы узнать кто такой Крапивкин, Во вторых с какого моментва мы перешли на ты? Если у вас так принято , сочувствую. А теперь по теме. Сделать лучше что? Почитайте выше о чем я писал. Для того что бы пригласить флеболога в Анадырь у Департамента здравоохранения должны быть основания. как выше я писал ставка флеболога вводится при колличестве населения в городе 25 тыс человек. Наверное те кто просчитывал это понимали что экономически выгоднее направить человека в ЦРС на лечение чем содержать на бюджете ставку данного специалиста. Или может расскажете как стремиться к лучшему? А по поводу уехать: мне не нравилось жить в суровом климате я собрался и уехал, а не сидел и не ныл почему же на чукотке такой суровый климат.

                          • -2
                          • В интернете испокон веков устоялось обращение на "ты" друг к другу. И повелось так еще со времен фидонета. Так что будь проще, не нужно этой лицемерно-напускной вежливости. 

                            Ну так раз ты уехал, что ты на анадырском сайте забыл? Сытый голодного не разумеет, это очевидно. Зачем нам твою писанину лицезреть? Что и кому ты пытаешься тут доказать? Что не нравится - валите? Мы это поняли уже, повторяешься. К чему хрень несешь тут про жестокий капитализм и совковое мышление, покрывая этим бредом всю нынешнюю антинародную систему? На закон яровой миллиарды в бюджете нашлись, на элитные задовозы для чиновников по нескольку миллионов каждый тоже деньги есть. На врача в Анадыре - денег нет. Экономически не выгодно, мать его. И вот такие как ты, в защиту этой позорной системы что-то еще давят из себя... 

                            • Ой как подгорело то от моего коментария у некоторых))) Теперь по поводу лицемерно-напускной вежливости, это вопрос воспитания. Если человек быдло его уже ничего не спасет. Когда мне начинают писать про позорную и антинародную систему я прекращаю диалог. Обычно кто пишет эту хрень мозг в принципе не приучен думать и дискутировать, а начинает оскорблять. Научитесь вначале достойно вести дискуссию , а только потом вступайте в спор. 

                              • -2
                              • Да-да, вопрос воспитания. Твое "воспитание" очень наглядно лезет, когда ты кидаешь словечки типа "ой как подгорело", "совковое мышление" и "быдло". Я тебя, кстати, никак не оскорблял. Перечитай сообщения еще раз. А вот ты уже на личности пытаешься переходить, называя меня быдлом. Или ты сейчас переобуешься и начнешь отмазываться, что это было сказано не обо мне, а просто к слову? Не удивлюсь.  Прекращаешь диалог - до свидания. По уму, тебе вообще его здесь начинать не следовало с твоими-то взглядами и словарным запасом. Ты в этой теме появился с сообщением человеку: "Прекратите нести ахинею". Это ты считаешь "достойно вести дискуссию?" И ты еще будешь меня чему-то учишь? Я тебе ответил в тон твоим сообщениям, а ты чуть не разрыдался, обвинив меня в том, что с тобой недостойно разговраивают. Так ты свои сообщения перечитай, умник, да подумай, достоин ли ты вообще нормального разговора?  Повторю тебе то, что сказал в первом комментарии - не нравится, уходи с сайта. Чего ты с... читать дальше

                  • GGG GGG
                    около 1 года назад

                    Раньше был и гематолог. И население было не 25 тысяч. Это было в 1987 году.  Да тот,кто придумал данный приказ лечится в Москве или заграницей.  Ему плевать на нас и наши нужды. Чем нас меньше,тем лучше. Согласна с Николаичем.

              • Вы большой ученый, и где-то читали про США. Но я вам скажу, что лично меня неоднократно принуждали пройти диспансеризацию и вакцинацию. Срочно нужна справка на водительские права, на оружие, справка ежегодного медосмотра на работе. И эти чудаки в белых халатах говорят, мол, не пройдешь - не подпишу. Куда жаловаться? Президенту на прямую линию? Но они с Вероникой Скворцовой одна компания. Самовыдвиженцы от Единой России.

                • 2
                • Все ясно, спорить больше не буду.бесполезно. Последние два предложения все расставили на свои места. Одна только ремарка, когда заболеете вы бежите куда? Надеюсь не к чудакам в белых халатах? удачи!

                  • -2
                  • GGG GGG
                    около 1 года назад

                    Врачей,которые сейчас умеют ЛЕЧИТЬ становится все меньше и меньше. В основном они или сами  при тебе в инете ищут как лечить или предлагают больному самому найти в инете информацию. И это правда. В лучшем случае спрашивают когда пациент летит в отпуск и советует там пройти обследование или посетить специалиста. Нет у нас нужных специалистов. Флебологов,например.

                  • Есть врачи, которые действительно лечат людей, помогают попавшим в беду. Это в первую очередь хирурги. Они помогают при травмах, переломах, других заболеваниях. И человек снова становится трудоспособным, может вести нормальный образ жизни. И есть лепилы в белых халатах, специалисты по заполнению документов на оплату в фонд ОМС. Это чудаки на букву "М". Им сказали заполнять документы по форме, они и заполняют. Скажут наоборот - будет наоборот. Это маленькие люди, от них ничего не зависит. И никого никогда они не вылечат. 

          • GGG GGG
            около 1 года назад

            Вакцины  вакцинам рознь. И причем тут запад? Мне честно все равно что там. Пусть дплают что хотят. Я никогда не равнялась на запад. Но я в праве сама решить нужна моему организму  эта вакцина или нет.  

            • Так и решайте. Что вы пытаетесь всех убедить что прививка это плохо. Я же не убеждаю вас это делать. Но писать то в чем вы не профессионал даже не пытайтесь. Рассуждать об имунитете и осложнениях различных после вакцинации не имея медицинского образования это  тоже самое что я сейчас буду вам рассказывать о устройстве космического корабля не зная даже как он выглядит))))

              • -2
              • Дать вам вместе с президентом Путиным и министром Скворцовой один дополнительный день отдыха. И отправить на диспансеризацию в поликлинику в поход по кабинетам за подписями!

Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки