Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

В Певеке откроется птицефабрика на 1,5 тысячи голов

В Певеке откроется птицефабрика на 1,5 тысячи голов

Проект «Создание куриной птицефабрики на 1,5 тысячи голов в Певеке» предпринимателя Алексея Корепова выиграл грант фонда «Купол». Завезти необходимое для предприятия оборудование планируется с началом навигации в 2019 году, сообщает ИА «Чукотка».

«Некоторые скоропортящиеся товары, к которым относится и куриное яйцо, невозможно завезти в навигационный период на последующие 7-8 месяцев. А дорогостоящая доставка авиационным транспортом увеличивает стоимость продуктов в разы. Для обеспечения продовольственной независимости и замещения завозимых куриных яиц на продукцию местного производства было принято решение создать птицефабрику», – комментирует предприниматель.

В рамках проекта необходимо приобрести стройматериалы, инструменты и оборудование для фабрики, провести коммуникации, сделать ремонт помещения, подготовить подъездную дорогу и прилегающую территорию. Оборудование планируется завезти в навигацию 2019 года, птицу и комбикорм – осенью 2019 года. Таким образом, по словам Алексея Корепова, первая продукция поступит на прилавки Певека в конце 2019 – начале 2020 года.

«По нашим первоначальным подсчетам, птицефабрика будет производить 480 тысяч яиц в год. Продукция сначала будет поставляться в магазины Певека и села Рыткучи, в перспективе думаем открыть свою точку», – уточнил автор проекта.

По его словам, проект оценивается в 10 млн рублей. Из них около 1,5 млн рублей – средства гранта, еще 400 тысяч рублей поступит в рамках муниципальной программы поддержки малого и среднего предпринимательства. В перспективе планируется увеличить поголовье до 5 тысяч кур.

1 комментарий
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • Aon Aon Aon Aon
    почти 2 года назад

    Яйца завозить дорого, а корма дешево, кур завозить, оборудование обслуживать, электричество и тепло от атомки не дешевое.. интересно сколько будет стоить яйцо у предпринимателя? Нет, я могу понять курятник в Марково, там свои корма растут, но Певек! В общем одно из двух, или крутой предприниматель, или ... допишите сами :) Но в любом случае предприниматель молодец.

Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки