меньше минуты

В период пандемии пенсионерам Чукотки продлили сроки перехода на карты «Мир»

19.05.2020 карта Мир.PNG
19.05.2020 карта Мир.PNG 951,9 КБ
Для безопасности граждан в неблагоприятный эпидемиологический период, чтобы у пенсионеров не было необходимости в условиях самоизоляции очно обращаться в банк, перевод пенсионеров на карту «Мир» продлен до 1 октября 2020 года 

1 июля текущего года должен был завершиться перевод пенсионеров, использующих для получения пенсии и социальных выплат банковские карты международных платежных систем, на национальную платежную систему «Мир», которой в настоящий момент уже пользуются большинство пенсионеров. 

В условиях распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) и установления на территории Российской Федерации ограничения передвижения, Банк России продлил срок перехода на использование национальных платежных инструментов карт «Мир» до 1 октября 2020 года и принял решение о дистанционном взаимодействии с клиентами–пенсионерами для выпуска национальных платежных инструментов и их доставки на дом. 

Специалисты Отделения Пенсионного фонда РФ по Чукотскому автономному округу отмечают, что переход на карты «Мир» никак не отразиться на выплатах пенсионерам. Переход на данную платежную систему с Visa или MasterCard будет практически незаметен – картой «Мир» так же можно расплачиваться в торговых точках, оплачивать коммунальные услуги, или осуществлять перевод денег. Возможность получать пенсии иным путем, например, наличными при начислении их на счета, к которым не привязаны никакие карты, а также другими способами для граждан сохраняется.

По данным регионального ОПФР приблизительно 15 тысяч пенсионеров на сегодняшний день получают пенсию в Чукотском автономном округе, из них более 12 тысяч человек получают выплаты через кредитные организации, почти 8 тысяч из которых на банковские карты. Услугами почтовых отделений по выплате пенсий на Чукотке пользуются около 2,5 тысяч пенсионеров. 

 

 

 

Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки