Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Три месторождения Чукотки сменят владельца

Три месторождения Чукотки сменят владельца

Highland Gold Mining (HGM) договорилась с Aristus Holdings (структура Millhouse) о покупке трех золотоносных активов на Чукотке, включая действующий рудник Валунистый, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на агентство Интерфакс.

Как говорится в сообщении HGM, сумма сделки составляет $91 млн. В том числе на $78,7 млн Highland Gold выпустит новые акции, еще $12,3 млн составляет чистый долг, который компания возьмет на себя. Сделка выносится на голосование незаинтересованных акционеров, внеочередное собрание назначено на 24 мая. Для ее заключения потребуется одобрение регуляторов, включая ФАС.

Рудник Валунистый - действующее предприятие, в 2017 году произвело 31 тыс. унций золота. Также в периметр сделки вошли Канчалано-Амгуэмская площадь, располагающаяся недалеко от Валунистого и включающая карьер Горный и участок Жильный, а также геологоразведочный участок Кайэнмываам в 130 км от одного из рудников Kinross Gold.

Суммарные запасы Валунистого и Канчалано-Амгуэмской площади по JORC составляют 554 тыс. унций золотого эквивалента (3,4 млн тонн руды с содержанием полезного компонента 5,1 г/т: золота 4,6 г/т и серебра - 49,3 г/т). Ресурсы оцениваются в 1,72 млн унций (17,6 млн тонн руды с содержанием 3 г/т в эквиваленте: золота 2,4 г/т, серебра -58,5 г/т).

Highland Gold - компания, зарегистрированная в Великобритании и добывающая золото в России. Основные проекты расположены в Хабаровском крае и Забайкалье, на Чукотке, а также в Киргизии.

7 комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • tolay tolay
    больше 2 лет назад

    вестник "распродажа недр за кордон" выпуск 34 от апреля сего года.

  • Абрамович (зарегистрирован в офисе Челси и на крупнейшей яхте) продает компании Highland Gold Mining (зарегистрирована на острове Джерси) наши чукотские месторождения.

    Они продают друг другу наши природные богатства!

    • -2
  • Новая редакция Ст. 275 УК РФ Государственная измена, то есть совершенные гражданином Российской Федерации шпионаж, выдача иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну, доверенную лицу или ставшую известной ему по службе, работе, учебе или в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерациим, либо оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации, - Источник: http://ukodeksrf.ru/ch-2/rzd-10/gl-29/st-275-uk-rf  Если, провести аудит по экономической безопасности, обоснованности и целесообразности, и сравнить государственное недропользования с иностранным на территории России. Коэффициент экономического обоснования иностранными недропользывателями в рамках суверенности и независимости,... читать дальше

  • Патриоты. Как-то глупо, ходить в бесмертном полку по земле,  уже иностранных хозяев.

    Слепой патриотизм, раздуваемый для простой массы людей, служит исключительной надстройкой под которой, творят беззакония и отсутствие справедливости в отношении граждан страны те, кто на правах собственника торгует Россией.

    • 1
  • При годовом бюджете Чукотки в 21-22 млрд рублей золота добывается на втрое большую сумму. Дальше можно не продолжать. слава канадско-иностранческому оккупанту.

    • 1
    • Ну у них оно реально добывается, а у нас бы воровалось, так что в любом случае мы бы это золото не увидели.

      • -3
      • Не у них, а у нас. И "добывается" это слово не уместно в принципе. Это из воздуха можно добывать биткойн, а здесь всё есть, его нужно всего лишь правильно извлеч. Чем и занимаются иностранные недропользовотели. Клодовая расхищается.

Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки