Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Торговый эквайринг начали развивать в Чукотском районе

Торговый эквайринг начали развивать в Чукотском районе

Торговый эквайринг начали развивать в Чукотском районе. Население может оплатить этим способом коммунальные услуги, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на администрацию муниципалитета.

Эквайринг – это банковская услуга, которая подразумевает осуществление технологического, расчетного и информационного обслуживания организаций по платежным операциям с помощью платежных карт на оборудовании, представленном банком.

Оплата коммунальных услуг в Чукотском районе путем торгового эквайринга производится в МУП «Айсберг». Сейчас онлайн-оплата доступна жителям сел Лаврентия, Энурмино, Нешкана и Инчоуна.

Также на сайте муниципалитета дается подробное описание услуги «Интернет-эквайринг». Это пприем к оплате банковских карт и электронных денег через Интернет с использованием специально разработанного веб-интерфейса, позволяющего провести расчеты в интернет-магазинах и оплатить различные услуги (телефонную связь, коммунальные услуги). В Чукотском районе путем интернет-эквайринга можно оплатить коммунальные услуги также через «Сбербанк-онлайн».

Напомним, что ранее 32 населенных пункта ЧАО получили бесплатные точки доступа Wi-Fi в 2017 году. А общее количество подключенных к сети Интернет объектов в окружных городах, поселках и селах составило 139 единиц. Работы проводились в рамках окружной программы «Информационное общество Чукотского автономного округа на 2014-2019 годы».

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки