Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Сеть стандарта LTE-450 будет доступна на Чукотке в 2018 году

Сеть стандарта LTE-450 будет доступна на Чукотке в 2018 году

Мобильная сеть LTE-450 станет доступна жителям еще пяти регионов нашей страны. Среди них и Чукотский автономный округ, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу министерства связи и массовых коммуникаций РФ.

Первыми регионами, где заработала сеть LTE-450, стали Тверская и Новгородская области. Радиус покрытия соты LTE в диапазоне 450 МГц составляет чуть менее 20 км. Пропускная способность LTE-450 для полосы 3 МГц достигает 17 Мбит/с, для полосы 5 МГц — 30 Мбит/с.

В ходе заключительного в 2017 году заседания государственной комиссии по радиочастотам были выделены полосы радиочастот 453–457,4 МГц и 463–467,4 МГц для создания сетей связи LTE-450 на территории пяти субъектов РФ. Согласно принятому решению, не позднее второго квартала 2018 года будут организованы торги на получение лицензий на оказание услуг связи в Ненецком и Чукотском автономных округах, а также в Республиках Ингушетии, Саха (Якутия) и Чеченской Республике.

Внедрение технологии LTE — один из приоритетов работы Минкомсвязи России. Количество базовых станций LTE в России уже превысило 152 тыс. Развитие инфраструктуры LTE способствует росту популярности услуги передачи данных через сотовые сети. В течение первых трех кварталов прошлого года объем мобильного трафика в стране достиг 4480 Пбайт. Для сравнения: за аналогичный период 2016 года через сотовые сети было передано 2350 Пбайт данных. Таким образом, рост составил приблизительно 90%.

2 комментария
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • Когда будет дешевый скоростной интернет? Сколько еще будут кормить завтраками?

    • 1
    • Всё это бла бла бла. Пока не протянут ОВ ни какого СКОРОСТНОГО, БЕЗЛИМИТНОГО, тем более ДЕШОВОГО инета не будет. И тем больше операторов инет услуг тем больше ТУПИТ, ЗАВИСАЕТ,ВЫЛЕТАЕТ,ЛАГАЕТ,ПИНГУЕТ инет. Этот вопрос так избит на Чукотке что мне кажется что жители Чукотки поставят памятник при жизни тому кто протянет ОВ.

      • 1
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки