меньше минуты

Подъемник на горе Михаила!? ВСЕМ СЮДА

Зимой были разговоры, мол, летом собираются строить подъемник на Михаила.
Кто что знает по этому вопросу, отпишитесь, пожалуйста...
Стоит ли ждать в этом году долгожданный подъемник?
12 комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • Если верить словам администрации, то в конце февраля должны запустить подъёмник!

    Кто в 2014 уже там был? Как склон? 

  • может быть тут обитают корреспонденты крайнего севера, задали бы этот вопрос администрации города. Подъемник купили аж 2007 году, а чтоб поставить до сих пор денег нет. неужели за 5-6 лет нельзя было решить этот вопрос.

    • Доброе время суток! Уважаемый anger! Если Вы почитаете Крайний Север, а также посмотрите местные новости, то поймете, что местные корреспонденты никогда не зададут такой вопрос, место работы дороже...У нас только хорошие новости и удобные вопросы. Администрация города никаким боком к подъемнику за чертой города отношения не имеет, да и денег лишних в бюджете города нету. Примерно такой ответ можно получить если все-таки задать вопрос администрации города... Как вариант подать заявку на конкурс, проводимый "Куполом", если такой проект подходит под условия конкурса. С уважением, Cadaverin

      • 2
  • Evgen Evgen
    почти 10 лет назад

    круто! научусь ездить на сноуборде! Дожить бы.

  • ожидать подъемник в этом сезоне ?

  • Оборудование уже в Анадыре (на той стороне).
    По слухам, устанавливать будут в декабре. Другой вопрос - как :)

  • пишуд...

    Росбалт-Север, 10/08/2007, Новости 15:40

    На Чукотке построят самый северный в России горнолыжный подъемник

    АНАДЫРЬ, 10 августа. В Чукотском автономном округе (ЧАО) установят самый северный в стране горнолыжный подъемник. Как сообщили ИА «Росбалт-Север» в пресс-службе ЧАО, канатную дорогу построят на сопке Михаила в Анадыре.
    В настоящее время осуществляется доставка оборудования к месту строительства. Канатная дорога будет иметь 75 двухместных буксировочных устройств. Скорость подъема – 3 м в секунду. В час такой подъемник сможет обслужить до 800 человек.
    Как подчеркнули в пресс-службе, чукотская канатка будет не только доставлять горожан и гостей города на гору Михаила, но и послужит развитию горнолыжного туризма. С вводом подъемника в Анадыре можно будет с комфортом кататься на горных лыжах не выезжая из города.

    http://www.rosbaltnord.ru/2007/08/10/405335.html

    а еще лучше - с комфортом не выходя из дома :-)

Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки