Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Почти две трети выпускников учреждений профобразования Чукотки находят работу

Почти две трети выпускников учреждений профобразования Чукотки находят работу

Более 65% составляет процент трудоустройства выпускников профессиональных образовательных учреждений округа. По словам специалистов, большинство учащихся находит работу на тех предприятиях, где они проходили производственную практику, сообщает ИА «Чукотка».

В четырех учреждениях среднего профессионального образования Чукотки на начало ноября обучалось 1262 человека. У выпускников 2017 и 2018 годов показатель трудоустройства составил 65,1%.

«В каждом учреждении профессионального образования существуют центры трудоустройства выпускников, которые оказывают помощь. Также на эти центры возложены функции предварительного заключения договоров на подготовку специалистов, которые заключаются с конкретными предприятиями и организациями, и в их рамках идет предоставление мест для практики», – сообщил в минувшую пятницу, второго ноября, на заседании окружного правительства начальник окружного департамента образования, культуры и спорта Андрей Боленков.

Меньше других находят работу выпускники Чукотского многопрофильного колледжа. Это связано с тем, что в Анадыре количество предложений ограничено, а работодатели не всегда могут предложить хорошие условия для переезда в другие населенные пункты, особенно за пределами райцентров.

У выпускников Чукотского северо-западного техникума (Билибино) по специальностям «Машинист бульдозера» и «Машинист автогрейдера» невысокий показатель трудоустройства по профилю. Ребята обучаются на одной технике, а на производстве необходимо переобучение на другие машины, и не все с этим справляются. Как отметил Андрей Боленков, в этом году идет перевооружение материальной базы всех техникумов округа, и новое оборудование будет привязано к потребностям экономики.

2 комментария
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • Aon Aon Aon Aon
    почти 2 года назад

    Такие смешные и такие гадкие профанационные лозунговые заявления. Я бы понял такое хвастовство если бы зарплата директора департамента и уборщицы отличалась в пределах цифры ДЕСЯТЬ. Но сегодня получается что работы у нас на Чукотке навалом, да только что за нее платят.

    • 1
  • А новость ведь можно и по-другому преподнести: менее двух третей выпускников учреждений профобразования Чукотки находят работу.

    • 1
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки