Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

1 минута

Первый рейс из Петропавловска-Камчатского прибыл на Чукотку

Первый рейс из Петропавловска-Камчатского прибыл на Чукотку

Сегодня, 27 марта, в аэропорту Анадырь (Угольный) произвел посадку самолет Ан-26 АО «Камчатское авиационное предприятие» (КАП), прилетевший из Петропавловска-Камчатского. Это первый рейс, билеты на который купили 11 человек, завтра на обратный рейс куплено 13 билетов, сообщает ИА «Чукотка».

Первый рейс по новому маршруту, связывающему столицы соседних регионов, был запланирован на 26 марта, однако из-за метеоусловий в аэропорту назначения его пришлось отложить на сутки. Сегодня в 14:22 в главной воздушной гавани Чукотки приземлился Ан-26 с 11 пассажирами, в числе которых был руководитель авиакомпании Николай Плутов и министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов.

«Наполняемость небольшая, но для первого рейса это хороший показатель. Надеемся, что направление будет востребовано и со временем пассажиров будет больше», - отметил господин Каюмов.

Обратно самолет вылетит завтра, 28 марта. Пока из Анадыря в Петропавловск-Камчатский продано 13 билетов. Рейс будет выполняться еженедельно, вылеты из столицы Камчатки запланированы по понедельникам в 9:15. Вылет из Анадыря на следующий день в 10:00. Стоимость авиабилета в одну сторону 12,5 тыс руб. с учетом 20 кг багажа. Компания будет выполнять рейсы до 22 октября. Исключение составят праздничные дни 30 апреля - 1 мая и 11-12 июня.

С уходом циклона на Чукотке возобновлено местное авиасообщение, сегодня выполнены почти все отложенные рейсы за исключением вылетов в Беринговский и Усть-Белую. Прибытие отложенного с 21 марта рейса 409 авиакомпании «Якутия» по маршруту «Якутск – Магадан – Анадырь» запланировано на завтра, 28 марта, он будет совмещен с очередным рейсом. По всей видимости рейс 511 из Хабаровска этой же авиакомпании тоже объединят с очередным, который запланирован на 29 марта.

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки