Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Первый «лепестковый» дом начали строить в столице Чукотки

Первый «лепестковый» дом начали строить в столице Чукотки

Сегодня, 10 марта, в Анадыре приступили к возведению первого дома по так называемой лепестковой технологии. Напоминающие эскимосские иглу здания возводит компания «Скайдом», сначала их опробуют в качестве нежилых помещений, сообщает ИА «Чукотка».

Дизайн-проект быстровозводимых домов представители компании представили окружным властям в середине декабря. Разработчики побывали в селе Канчалан Анадырского района, где познакомились с местным жильем и уточнили потребности сельских жителей. На днях материалы доставили в Анадырь и сегодня строители приступили к возведению «тестового» здания.

«Сегодня мы установили фундамент и каркас, завтра будем его «обшивать». Конструкция купольной оболочки у нас отработана в других регионах, но с учетом местной специфики будет более толстый слой утеплителя, другие стеклопакеты и так далее», - отметил гендиректор ООО «Скайдом» Ярослав Союзов.

По результатам эксплуатации тестового дома будет принято решение о возможном строительстве таких зданий. В окружном правительстве отмечают, что потребность в жилищном домостроении в регионе большая, к тому же в окружной программе предусмотрена поддержка индивидуального жилищного строительства. Главным критерием при этом является соотношение качества и цены, а также скорость возведения жилья.

7 комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки