Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Около 300 противопожарных датчиков установят в квартирах Чукотки до конца января

Около 300 противопожарных датчиков установят в квартирах Чукотки до конца января

Порядка 300 противопожарных датчиков установят в квартирах на Чукотке до конца января. Они предназначены для маломобильных граждан, сообщает ИА «Чукотка».

Датчики предназначены для того, чтобы оперативно проинформировать пожарную охрану о ЧП может установленная в квартире сигнализация. Власти округа выделили средства на оснащение датчиками температуры и дыма квартир, в которых проживают маломобильные граждане, люди с ограничениями по слуху и зрению. Первые 32 аппарата уже поступили в Анадырь.

Как рассказал в ходе сегодняшнего брифинга начальник главного управления МЧС по Чукотскому автономному округу Руслан Назаров, в течение первого полугодия спасатели будут тестировать работу оборудования и смотреть, как оно себя проявит. В них установлены GSM-модули, куда вставляется сим-карта, подающая при признаках дыма соответствующий сигнал в пожарную службу.

«Если практика оправдает себя, то мы будем предлагать окружному правительству оснастить таким датчиками и квартиры, где проживают неблагополучные семьи. Именно в них случается 90% всех пожаров округа», - подчеркнул господин Назаров.

Стоимость датчика – четыре тысячи рублей, а содержание его обойдется в сто рублей в месяц.

1 комментарий
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • Модулю порошкового пожаротушения типа "Буран" 1 шт. - 1450 руб. на потолок (и затушит сразу). А из датчика и батарейка уйдет, и сим карта. Да и с нашей GSM связью, уровень сигнала, батарейку разрядит за месяц, а стоит она недешево.

    • 1
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки