меньше минуты

На Чукотке впервые выделена квота на вылов арктического омуля

На Чукотке впервые выделена квота на вылов арктического омуля

В этом году коренные жители Чукотки получили право на вылов трех тонн арктического омуля. Квота выделена по единогласному решению членов Комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб в Чукотском автономном округе.
Распределение объемов добычи омуля арктического по обоснованию ЧукотТИНРО в этом году проводится впервые. Пока его смогут добывать только в рамках традиционного рыболовства. Коренные жители могут вести вылов рыбы круглогодично, за исключением сроков нереста 1 сентября - 30 октября.
В ходе заседания комиссии также были установлены объемы и сроки добычи корюшки азиатской зубастой, гольца. Для осуществления традиционного рыболовства выделены 251 тонн корюшки, 250 тонн гольца.
сообщил ответственный секретарь Комиссии, начальник отдела по рыболовству окружного Департамента сельскохозяйственной политики и природопользования Сергей Редькин.
Промышленным выловом анадромных видов рыб на Чукотке будет заниматься «Чукотоптторг», предприятие сможет с 15 октября по 31 декабря добыть 62 тонн корюшки азиатской зубастой, а с 1 июня по 30 сентября – 45 тонн гольца. Для осуществления спортивно-любительской рыбалки ФГБУ «Севвострыбвод» выделена квота в 5,8 тонн гольца и 2,1 тонны корюшки.
Комиссия также уставила резервные объемы добычи анадромных видов рыб: при необходимости можно будет дополнительно добыть более 78 тонн корюшки и 57 тонн гольца.
На следующем заседании Комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб на Чукотке специалисты распределят квоты на добычу лососевых видов рыб (нерки, кеты, горбуши).
Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки