На Чукотке мужчину привлекли к ответственности за распространение экстремистских материалов в мессенджере

Сотрудники группы противодействия экстремизму окружного Управления МВД России установили 41-летнего жителя Анадыря, который в одной из групп популярного мессенджера опубликовал материалы, признанные экстремистскими и включенные в Федеральный список экстремистских материалов.
Мужчина привлечен к административной ответственности по статье 20.29 КоАП РФ «Производство и распространение экстремистских материалов». Ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере одной тысячи рублей.
Полицейские Чукотки напоминают пользователям сети Интернет о том, что массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере до трех тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток с конфискацией указанных материалов и оборудования, использованного для их производства.
Федеральный список экстремистских материалов размещен на официальном сайте Министерства юстиции Российской Федерации: http://minjust.ru/ru/extremist-materials. На этой странице можно удостовериться, входит материал в список запрещенных или нет.

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки