Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Использовать пустые породы для строительных целей начали на «Майском»

Использовать пустые породы для строительных целей начали на «Майском»

Использовать пустые породы для строительных целей начали на «Майском» в городском округе Певек. Это стало одним из главных экопроектов компании в 2017 году, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на «Российскую газету».

Проект предусматривает полезное применение более 40% образованных в прошлом году отходов. Горная масса, не содержащая золотоносной руды, раньше просто ссыпалась на отвал. Теперь же она пойдет на закладку отработанных проходок, отсыпку дамбы хвостохранилища и строительство дорог.

Также в рамках программы сохранения биоразнообразия были проведены конкурс лучших кормушек для птиц и установка солонцов для животных. Конструировали кормушки и солонцы не только сотрудники компании, активное участие принимали и семьи работников, школьники и юннаты из дальневосточных регионов. Солонцы или искусственные источники соли устраивают в местах обитания животных, которые нуждаются в минеральной подкормке. Чаще всего это растущий молодняк оленей, лосей, зайцев, а также важенки - кормящие самки оленей.

«Создание солонцов для животных стало одним из пунктов разработанной программы проведения Года экологии. Место для солонца было выбрано по следам присутствия северных оленей - выбитой земле и примятой растительности. Мы планируем поддерживать его и организовывать новые солонцы на пути миграции копытных нашего региона», - рассказала начальник отдела экологического менеджмента золоторудной компании «Майское» Анна Алексютина.

1 комментарий
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки