Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Два мостовых перехода появятся на дороге «Колыма – Анадырь» в ближайшие два года

Два мостовых перехода появятся на дороге «Колыма – Анадырь» в ближайшие два года

Два мостовых перехода появятся на дороге «Колыма – Анадырь» в ближайшие два года. Большую часть средств на строительные работы выделит федеральный бюджет, сообщает ИА «Чукотка».

Финансы заложены в государственной программе «Развитие транспортной системы». С этого года она переводится на проектное управление. Параметры будущей стройки опубликованы в постановлении федерального правительства от 20 декабря 2017 года.

Речь идет об участке «Омолон – Анадырь» с подъездами до Билибино, Комсомольского и Эгвекинота. Мостовые переходы появятся через через реку Малый Анюй на 502 км и через реку Угаткын на 684 км. На первый объект за два года федеральный и окружной бюджеты выделят 665,3 млн, а на второй – 877,5 млн.

С начала строительства в эксплуатацию введено 93,22 км автодороги из 1880 км. Данные участки расположены на территории Билибинского района и городского округа Певек.

Как отмечается в документе, в период 2014 - 2016 годов софинансирование из федерального бюджета объектов и укрупненных мероприятий осуществлялось путем предоставления межбюджетных субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации в рамках федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года».

1 комментарий
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки