Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Инвестор угольного месторождения Чукотки окажет поддержку коренным народам региона


В среду, 28 ноября, ООО «Берингугольинвест» и Ассоциация коренных малочисленных народов Чукотки (АКМНЧ) подписали соглашение о сотрудничестве. По его условиям компания планирует реализовать на территории округа ряд социальных и экологических проектов, сообщает ИА «Чукотка».

«Цель сотрудничества - содействие устойчивому развитию коренных малочисленных народов, проживающих на территории Чукотского автономного округа, при реализации проектов компании по использованию недр, в том числе на месторождениях Фандюшкинское поле и Амаам. Соглашение обеспечит взаимодействие сторон при реализации социальных проектов, минимизацию негативного воздействия на окружающую среду при добыче угля, информационную и консультационную поддержку по вопросам рационального природопользования и социальной сферы», – говорится в пресс-релизе АКМНЧ.

Так, например, одним из проектов предусмотрено оказание помощи в трудоустройстве кандидатов из числа представителей коренных малочисленных народов, в том числе повышение их профессионального уровня.

В целях защиты окружающей среды запланировано создание качественной дорожной инфраструктуры между участками геологоразведки и добычи каменного угля и морским портом Беринговский.

«Это рамочное соглашение. Для реализации проектов будет создана специальная рабочая группа. Сформировать ее планируется к началу 2019 года. Заседания будут проходить в посёлке Беринговском», – прокомментировала первый вице-президент Ассоциации Александра Тевлявье.

Справка:

ООО «Берингугольинвест» управляет российскими активами австралийской группы компаний Tigers Realm Coal.

Tigers Realm Coal занимается разработкой месторождения Амаам Беринговского каменноугольного бассейна на Чукотке с 2012 года. В рамках проекта ведется освоение лицензионных участков Западный и Левобережный. Последний расположен на Северном Амааме. Именно с него компания начала развитие проекта, открыв месторождение Фандюшкинское поле. Добыча здесь началась в декабре 2016 года. Ее ведет российская дочерняя компания Tigers Realm Coal «Берингпромуголь».

4 комментария
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • Aon Aon Aon Aon
    почти 2 года назад

    А что Ассоциация отказывается от десяти процентов прибыли? Ее уговаривают на восемь процентов? А кто будет членом совета директоров от Ассоциации? Или я что-то перепутал?

  • Ассоциация согласится на любые условия иностранного (австралийского) хозяина.

    Любые условия, любые санкции, всегда на все согласятся.

    • -1
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки