Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Highland Gold «приросла» запасами золота на Чукотке

Highland Gold «приросла» запасами золота на Чукотке

По итогам работы минувшего года Highland Gold Mining (HGM) нарастила общие минеральные ресурсы по JORC до 19,6 млн унций золота, что на 2,4 млн больше, чем годом ранее. В том числе прирост запасов золота произошел и благодаря трем объектам, расположенным на территории округа, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на отчет компании за 2018 год.

На рост повлияло приобретение HGM новых активов на Чукотке. Так, в конце минувшего года компания завершила покупку рудника «Валунистый», который прибавил к общим ресурсам 1,1 млн унций. Еще два участка Канчалано-Амгуэмской площади – Горный и Жильный – добавили, соответственно, 294 тысячи и 262 тысяч унций.

На территории округа находятся еще два перспективных проекта компании – месторождения «Кекура» и «Клен». На первом из них первый металл планируют получить в декабре 20219 года, сообщил ранее управляющий директор HGM по региону Чукотка Сергей Шумилов.

HGM – одна из крупнейших золотодобывающих компаний России. Работает в Хабаровском и Забайкальском краях, на Чукотке, а также в Киргизии и Центральной Азии.

4 комментария
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • 20219 год - это конечно круто

  • Aon Aon Aon Aon
    больше 1 года назад

    И где хотя бы десять процентов добытого золота на счет общины коренных малочисленных народов за использование земель истрически принадлежащих им по праву рождения и проживания? Абрамович обязан передать это золото или эквивалент денег, а КМНС юридически урегулировать эту недоработку в своей деятельности. Что говорят лидеры КМНС Чукотки по этому поводу? Если они конечно лидеры, а не камлейки на зарплате.

  • Сколько миллиардов они уже вывезли за границу? Что они там себе покупают? Челси или дворцы и яхты?

    • 2
    • Они вывезли пор России.

      А вообще, почти половина данной компании принадлежит господину Абрамовичу, гражданину Израиля. Почему то везде фигурирующему, как российский миллиардер, российский предприниматель.........

      Также тем или иным путем все недра Чукотки (золото и т.д) принадлежат аффилированным с ним компаниям.

      А здесь старательно создали из него образ полубога альтруиста, чистотой души спасшего Чукотку. 

      А жить в России, полагаю, у него видится в самых кошмарных снах. Так же как и многих других РОССИЙСКИХ миллиардеров.

      Токмо выкачивать и выдаивать из нее все, что можно!!!

      • 3
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки