Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Highland Gold Mining получила одобрение ФАС на покупку активов на Чукотке

Highland Gold Mining получила одобрение ФАС на покупку активов на Чукотке

Highland Gold Mining Limited получила положительное решение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России на закрытие сделки по приобретению Рудника Валунистый и связанных активов у компании Aristus Holdings Limited. Сделка включает в себя три компании с активами в Чукотском АО, где у компании уже есть проекты развития Кекура и Клен, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу HGM.

Цена договора составляет 91 млн долл. США, большую часть которой (78,7 млн долл) HGM оплатит выпуском новых акций. Оставшаяся часть в сумме 12,3 млн долл. США будет закрыта передачей обязательств по обслуживанию долга от продавца к покупателю. Сделка была одобрена на внеочередном общем собрании акционеров в мае 2018 года.

Aristus Holdings, выступающая продавцом, – структура Millhouse Романа Абрамовича. Вместе с партнерами он является крупнейшим акционером Highland. Компания входит в десятку крупнейших золотодобытчиков России.

Все три актива находятся на Чукотке. Их запасы составляют 3,4 млн т руды со средним содержанием 5,1 гр/т золотого эквивалента. Речь, в частности, идет о золотодобывающем руднике «Валунистый» и расположенной рядом обогатительной фабрике, а также Канчалано-Амгуэмской площади (КАП), охватывающей территорию вокруг Валунистого и лицензии на проведение геологоразведочных работ Кайенмываам («Кайен»).

5 комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • Капитал...  при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы.

    • -1
  • Этот оккупант прочно обосновался на Чукотке. Да что там Чукотка, в России. Гоу хоум оккупант

    • Aon Aon Aon Aon
      почти 2 года назад

      Рома много сделал для Чукотки и за это ему памятник можно поставить, но гораздо больше он распилил и вывел. Если бы это можно было расследовать в независимом и честном суде, то наверное эти финансовые махинации потянули бы на многие сотни лет заключения совместно с его шефом на соседних нарах. А пока они еще потренируются над людьми, которые на Чукотке не нужны. Поскольку ворам нужны не люди и не граждане, а материальные и финансовые ценности. Кто этого раньше не понял и ходил послушно на выборы, поймет сейчас.

  • Aon Aon Aon Aon
    почти 2 года назад

    Ага, это все равно что продать магазин, полностью оставив себе его доход. Грамотный финт путинского кошелька, когда находишься под санкциями.

Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки