меньше минуты

Государственные услуги ПФР инвалидам и маломобильным гражданам

Государственные услуги ПФР инвалидам и маломобильным гражданам

   Одним из важных направлений работы ОПФР по Чукотскому автономному округу и его территориальных органов является повышение уровня обслуживания граждан, в том числе маломобильной категории населения.

   Для обеспечения беспрепятственного доступа к объектам и услугам ПФР, для приема граждан с ограниченными возможностями здоровья в Чукотском автономном округе ведется работа по оснащению помещений, клиентских служб, специальными приспособлениями и оборудованием. Это устройство входной зоны, оборудованной пандусом и кнопкой вызова персонала, размещены таблички-ориентиры направления движения и др.

   Для удобства жителей округа, относящихся к категории граждан с ограниченными возможностями, есть несколько вариантов получения услуг ПФР на выбор:

  • посетить клиентскую службу ПФР;
  • воспользоваться услугами специалистов клиентской службы по месту жительства (на дому) (по предварительной записи по телефону, специалист ПФР приедет к Вам сам, дата и время посещения оговаривается во время предварительной записи);
  • с помощью электронного сервиса ПФР «Личный кабинет гражданина».

  Обращаем внимание граждан, что в целях защиты от мошенников, при встрече работников клиентской службы на дому необходимо попросить их предъявить служебное удостоверение работника ПФР!

  Обратиться в клиентскую службу могут не только инвалиды, но и их законные представители и представители по доверенности.

   Консультационная помощь гражданам по вопросам пенсионного и социального законодательства является неотъемлемой частью работы Пенсионного фонда России. Обеспечение абсолютной доступности государственных услуг — главная задача ПФР по Чукотскому автономному округу.

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки