Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

1 минута

Экспедицию "Берингов мост" перенесут на следующий год

Экспедицию "Берингов мост" перенесут на следующий год

Участники лыжной экспедиции "Берингов мост" находятся в селе Лаврентия Чукотского района, куда их накануне эвакуировали с морской льдины. Сегодня путешественники не смогли вылететь рейсовым самолётом в Анадырь и сейчас решают вопрос возвращения на "большую землю", сообщает ИА "Чукотка".

Шесть лыжников экспедиции "Берингов мост" на неопределённое время остались в Лаврентия. В среду, 11 марта они не смогли вылететь в Анадырь на рейсовом самолёте.

«На пассажирский рейс билетов в продаже уже не было, к тому же у нас много снаряжения. Сегодня летит военный борт, но на него нам тоже не удалось попасть. На завтра запланирован почтовый рейс, будем пытаться улететь в Анадырь на нём», – рассказал корр. ИА "Чукотка" заместитель руководителя экспедиции Артур Чубаркин.

При этом лыжники не намерены отступать от идеи достичь Америки по льду и планируют добраться до американского посёлка Пойнт-Хоп на восточном побережье Аляски в следующем году. По словам Артура Чубаркина, экспедиция намерена скорректировать сроки путешествия и место старта, которое будет находиться между сёлами Энурмино и Инчоун. Выйти на лёд путешественники планируют в районе устья реки Чегитун в середине февраля.

Маршрут продолжит и собака, которую участники группы взяли в Энурмино. Псу по кличке Беринг (Барсик) сделали паспорт и планируют забрать его в питомник руководителя экспедиции Виктора Симонова в Петрозаводске.

Напомним, группа из восьми лыжников отправилась в путь 1 марта. 10 марта из-за тонкого льда и приближающейся пурги путешественники приняли решение об эвакуации, со льдины в Чукотском море их забрал вертолёт компании "ЧукотАВИА".

Одна из целей экспедиции – пройти легендарным историческим путём и соединить русскую Арктику и Аляску. Также переход должен был стать подготовкой к более масштабному путешествию, которое Виктор Симонов планирует совершить через два года в паре с Фёдором Конюховым на собачьих упряжках от Чукотки до Гренландии.

1 комментарий
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки