Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Две несанкционированные свалки ликвидированы в Анадыре

Две несанкционированные свалки ликвидированы в Анадыре

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Чукотском автономном округе в центре окружной столицы ликвидированы две стихийные свалки бытовых и строительных отходов, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу регионального ОНФ.

Муниципальные власти очистили от мусора участки городской территории, которые около двух недель назад были отмечены на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка». За две недели городские власти навели порядок в районе домов по улице Рультытегина, 16а и улице Мандрикова, 14а.

Несмотря на то, что взаимодействие муниципалитетов и экспертов проекта ОНФ «Генеральная уборка» налажено, общественники уверены в необходимости поддержки чистоты своих районов и самими жителями.

«Мы часто сталкиваемся с проблемой непонимания со стороны жителей. После уборки свалок вместо того, чтобы поддерживать чистоту, местные жители продолжают выбрасывать строительный мусор в привычное место, хотя должны вывозить его на городскую свалку», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ Лариса Зорина.

На сегодняшний день под контролем активистов Народного фронта на Чукотке находится 37 объектов несанкционированного размещения отходов. Ликвидации крупных свалок и накопленного экологического ущерба эксперты Народного фронта планируют добиваться при содействии городских, районных и сельских администраций, а также контролирующих, надзорных органов. Небольшие стихийные свалки общественники планируют убрать своими силами при участии активных граждан в ходе экологических акций и субботников.

5 комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • alezjig alezjig
    больше 4 лет назад

    Коротко о мусоре, которого не видно...

    Две несанкционированные свалки ликвидированы в Анадыре

    • 2
    • И никто этого не замечает. Ни мэр, в силу каких-то материальных причин не видящий, что творится в городе, ни его зам, ни прокурор, ни СЭС, ни "зеленые" - никто не видит этого, даже Народный фронт слеп, как крот. Почему так происходит? Давиденка, Иванцов - этот вопрос к вам. Почему так происходит? Сколько стоит такая слепота? Скоро ваш любимый подрядчик начнет мусор сваливать прямо в водохранилище. Одна надежда на Народный фрон, придут Вакарик и Минеева и уберут все БЕСПЛАТНО. Но после того, как разберутся с любителями барбекю на свежем воздухе.

  • Как же городские власти и надзорные органы обойдутся без активистов Народного фронта?

    Мэр же не знал, что там свалка!

    • 1
    • vns- мэр в городе не появляется, а из Москвы свалку не видно. А что делать со свалкой мусора, появившегося в месте куда свозили снег? Подрядчик не убирает, адмистрация, в лице Давиденко и Иванцова, этого мусора не замечают. Ждут когда тундра зазеленеет и ничего не будет видно? Может Народный фронт и там порядок наведет, бесплатно. Так как эти деньги уже получил подрядчик за невыполненные работы.

      • 3
      • Мэр ведет двойную жизнь. Днем он пешком ходит по городу, разыскивает незаконные свалки.

        А в свободное время, ночью, приходится развивать местное самоуправление в Общероссийском конгрессе муниципальных образований. И еще исполнять обязанности Первого заместителя Секретаря Чукотского регионального отделения партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ".

        • -1
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки