Детская площадка в с.Тавайваам

Детская площадка в с.Тавайваам

Детская площадка в с.Тавайваам

Заказчик Администрация ГО Анадырь, исполнитель ООО "ПКП Темп", автор проекта - МП ГрадПроект (собственник этой организации Адмистрация ГО Анадырь)

Согласно тех задания на территории с.Тавайваам необходимо за 5 миллионов рублей сделать детскую игровую площадку, под открытым небом, т.е. на улице.
Площадь площадки 579 м кв.
Детская площадка должна иметь ударопоглощающее покрытие (параметры которого определяются ГОСТом Р ЕН 1177-2013 “Покрытия игровых площадок ударопоглощающие. Определение критической высоты падения”).
Материал покрытия зоны приземления должен исключать травмирование ребенка.
На детской игровой площадке не должно быть бетонных бордюров, а также покрытий, не соответствующих стандартам.
Покрытия для детских площадок также, как и установленные на ней конструкции, должны соответствовать требованиям безопасности.
Сегодня такие требования регламентируются следующими ГОСТами:

ГОСТ Р 52169 «Оборудование и покрытия детских игровых площадок. Безопасность конструкции и методы испытаний. Общие требования»;
ГОСТ Р 52168-2012 «Оборудование и покрытия детских игровых площадок. Безопасность конструкции и методы испытаний горок. Общие требования»;
ГОСТ Р 52167-2012 «Оборудование и покрытия детских игровых площадок. Безопасность конструкции и методы испытаний качелей. Общие требования».

Согласно смете позиции 11 и 12 это обустройство резинового покрытия площадки. два раза. двумя покрытиями. сразу. (вероятно для мягкости)
строка 11 Покрытие спортивное Taraflex Sport B, толщиной 6,3 мм - 590 м кв
строка 12 Резиновый коврик прямой 0,5х0,5х0,30 м - 2316 шт = 579 м кв (4 коврика = 1 метр квадратный)

покрытие из строки 11 предназначенно для спортзалов и не пригодно для улицы. Оно клеится к жесткой основе в отапливаемых помещениях.
покрытие из строки 12 предназаначено для уличных площадок.

Но здесь самое интересное, что МП ГрадПроект, в лице директора Ветровой, проверило эту смету и не нашло никаких ошибок.
Как все понимают -  таких случайностей не бывает. К легендарной связке заказчик-подрядчик добавился свой проектировщик.
 
хронология этого очень интересного контракта

1. Дата начала подачи заявок    03.07.2017
2. Дата окончания подачи заявок    20.07.2017
3. Дата окончания срока рассмотрения первых частей заявок участников 20.07.2017
4. Дата проведения аукциона в электронной форме    24.07.2017
5. Дата заключения контракта 31.07.2017

Протокол рассмотрения от 20.07.2017 № 0188300005417000051-1 победитель ООО "ПКП Темп".

Дальше еще интересней - 25 декабря 2017 года директор ООО "ПКП Темп" Корецкий и и.о. главы администрации Иванцов подписывают допсоглашение №38 об расторжении муниципального контракта от 31 июля 2017 года по соглашению сторон. Смысл этой операции в следующем - стороны понимают, что контракт в полном объеме выполнен небудет, а если администрация будет требовать полного исполнения контракта - то это повлечет включение подрядчика в реестр недобросовестных поставщиков, что совершенно не нужно администрации. (впереди еще много работы - набережная, дворы)

Согласно этого доп соглашения ООО "ПКП Темп" выполнило работ на 4 918 670 рублей, которые будут оплачены из бюджета города.

и цитата "Стороны пришли к соглашению, что работы по Контракту по устройству резиновых покрытий спортивных, игровых площадок, стадионов: из плитки на клее» в количестве - 579 м2 на сумму 81 330,00 (Восемьдесят одна тысяча триста тридцать) рублей 00 копеек, в том числе НДС."

Что означает этот абзац смогут сказать только линвисты-психиаторы, но можно предположить, что ООО "ПКП Темп" не выполнило работы по укладке резинового покрытия 579 метров квадратных на сумму 81 330 рублей.
Из чего следует, что стоимость 1 квадратного метра резинового покрытия равна 140 рублям.

Возникает вопрос это какое именно покрытие из сметы? то что для спортзалов ? или уличное? и почему 579 квадратных метров стали стоит всего 81 тысячу рублей? если 1 квадратный метр покрытия стоит около 1200 рублей?

В реальных ценах (в магазине) покрытие из позиции 11 стоит 716 850 рублей, покрытие из позиции 12 стоит 767 000 рублей. без учета затрат по монтажу, доставке и сопутствующих материалов. Стоимость в Анадыре - умножайте на 2.
Получается, что в смете заранее были заложены деньги на материалы, которые даже закупаться не планировали.
Но по сумме - контракт практически выполнен. как так?

Таким образом ООО "ПКП Темп" в очередной раз что-то построило, что потом приняла и оплатила Администрация города Анадырь.

Давайте попросим правоохранительные органы посмотреть, что указано в форме КС-2 (ведомость выполненных работ) и какие работы и материалы оплачены в форме КС-3, а так же кто подписывал и визировал эти документы.
Объемы по другим позициям тоже вызывают  вопросы, но требуют доступа в натуре - т.е. ждем весны.

Кто живет в Тавайвааме - можете сравнить проектное и реальное наполнение площадки игровыми комплексами? горки-качели-скамейки-урны.
И сколько слоев резинового покрытия на площадке? Должно быть как минимум два.

PS МП ГрадПроект автор проектов ремонта "набережной", детского сада "Золотой Ключик" и других городских объектов.

Фото:
1. оплата контракта
2. стоимость покрытия (позиция 12) в магазине
3. стоимость покрытия (позиция 11) в магазине
4. ТТХ покрытия (позиция 11)
5. часть сметного расчета
6  составитель и проверяющий сметы
7. ведомость игрового комплекса
8. допсоглашение о расторжении контракта подписаное Корецкий-Иванцов

PPS Нам уже самим интересно - есть ли хоть 1 нормальный контракт ООО ПКП Темп при адмистрации Давиденко - Иванцов?

Детская площадка в с.Тавайваам

Детская площадка в с.Тавайваам

Детская площадка в с.Тавайваам

Детская площадка в с.Тавайваам

Детская площадка в с.Тавайваам

Детская площадка в с.Тавайваам

Детская площадка в с.Тавайваам

19 комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • Вот уж действительно форумный балабол. Заходим и смотрим закупку, стоимость по смете 579 квадратов 81 тысяча, игралась на аукционе, не через конверты, не постелили на 81 тысячу по сметным ценам Заказчика, сдали по факту выполнения на сумму, которую исполнили, и тут увидели... что? Сидит гуманитарий, корчишь спеца Вот пример: заказ на бетонирование площадки, по проекту 400 метров, а пофактическому обмеру 380, работа тогда сдается на 380 метров и за 20 квадратов не платиться, ибо ошибка проекта. Давай ка триг расследования по асфальту, который и года не выдержал. Или участков дорог на энергетиков компании Планум кипр Лимитед, или у тебя за этот "заказуху" не плачено?:))

    • К слову, на аукцион была всего одна заявка, и снижения цены не было. - http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/supplier-results.html?regNumber=0188300005417000051

      • Ктото препятствовал тригу и фаготу подавать заявку на аукцион? Ну тогда федеральный закон 44-ФЗ обвиняйте, что так уж вышло, если одна заявка, то она и победитель.

    • partner - вам как вродеадвокату нужно научиться читать и считать. То, что вы описываете, не применимо в данном случае. Цена контракта 5 миллионов, стоимость сметы 5 миллионов. В смете заложено 2 покрытия. т.е. одно заведомо лишнее. Если бы подрядчик не выполнил работы по одному покрытию - то это никак не 80 тысяч. (в смете стоимость в ценах 2001 года, не забывайте пересчитывать. Хотя, я думаю, вы не забываете, а умышленно отводите внимание) А если посмотреть еще комментарий "Город Анадырь" в группе ДПЧ в ВК, то получается, что подрядчик уложил покрытие только на следующий год и за свой счет. И все становится еще интереснее. Значит он сдавал объект без покрытия, но администрация уже заплатила 4 918 000 рублей, что является фактически полной ценой контракта, в котором заложено 2 покрытия. Получается Администрация знала, что работы не выполнены, но заплатила подрядчику за воздух. А он "якобы за свой счет" на следующий год все сделал. Но даже при таком раскладе остается впорос -... читать дальше

      • -1
      • Надо по весне поглядеть что за площадка такая с двумя покрытиями. 

        • Ага, особенно если учитывать, что в смете второе покрытие с отметкой "уд" -  т.е. удаление))

          • -1
          • но с неудаленной стоимостью :)

            • -1
            • Очередное бала...ство грандсмета строки под нумерацией "уд" (удалено) не считает в стоимости, с помощью таковых действий в смете отображается замена одного материала на другой. Сначало узнай, потом рот открывай, посчитай на калькуляторе смету, ты мне предлагал считать учиться, так твоих считовых навыков и на 9 классов не хватает. При этом итоговая сумма по смете ВЫШЕ стоимости контракта. Пинкертон:))) Ну так. что, извиняться будешь перед всеми кого зря обгадил в этом случае, или ты уже со своим статусом смирился?

      • Ну в целом понятно, Ваша компетентность и беспристрастность расследований... как мы видим на ваших же фото, поставленные под сомнения графы отмечены как УД, то есть удаленные и не считаются при подсчёте стоимости... огромный привет заказчикам, Наваленный вы наш... ждём следующего вопиющего расследования, что же это будет, асфальт? Энергетиков? Дом в Тавайвааме? Конечно же нет)

        • -1
        • Триг, форумный балабол, где твои коментарии, что покрытие из сметы видно что удаленное изначально?

          Что в смете то на самом деле:

          удаление из сметного расчета 102 плитки покрытия Taraflex Sport B всего 590 квадратов,

          которая заменяется на коврик резиновый (одна плитка размером 0,5 х 0,5, т.е площадь 1 плитки 0,25 кв. м.) в кол-ве 2316 шт., т.е. всего 579 кв.м. (2316 плиток х 0,25 м. кв.)

           

          Далее следует расторжение контракта, не постелена плитка 579 кв.м., сдается по факту выполнения работ с исключением ее цены.

          Потом плитку стелят, но денег за нее не платят, т.е. делают бесплатно. 

          Таких "следователей" на лопату и копать надо, интернетный "специалист". 

          Нормальный человек за напраслину извенится, п...рас промолчит.

          • -1
        • У вас IP с partner одинаковый.

    • ты бы личико показал сначала,partner? А то всегда из подпола крысиный писк слышится....Крыс травят или кошек заводят ,чтобы передушить всех. сам то ничего не понимаешь ,да и не знаешь,да и знать не хочешь(судя по комментам).

      • Алексей, уже сказал и не раз, хочешь лицо - личка и номер телефона. Но каждый раз на данное предложение ты молчишь. Ты бы полезным занялся - площадку детскую сделал за которую задаток пару лет назад 6 миллионов получил и голое поле так и оставил.

        • У тебя есть по этому поводу обвинение?-обвиняй,но ты же трус и неграмотен:есть решение суда по тому поводу,гду суд утверждает,что я все сделал правильно ,а значит ты-против закона,раз утверждаешь обратное.Но,в любом случае сейчас ты просто крыса,каких много,раз скулишь изпод пола.

          • -2
          • Да есть, ты детям под носом решением справедливого российског го суда вводишь, все правильно сделал. Тот же суд асфальт на мира хорошей дорогой назвал. А ты просто тварь после этого. Живи с этим. А ещё есть куча судов, где тебя признали получившим деньги и не сделавшим работы

            • 2
    • Зато у Трика чтиво с картинками! ))) Как говорится, в спорах рождается истина. Ничего не понял ни из статьи, ни из вашего комментария, но интересно до чего договоритесь. 

  • Aon Aon Aon Aon
    почти 2 года назад

    Да в общем это наводит на мысль, что если мэр уходит по "особым" обстоятельствам, то ни один его зам или должностное лицо на ключевой должности в мэрии, не должны оставаться на своих должностях или переходить на вышестоящие и должны быть уволены новым мэром (по крайней мере на его усмотрение). Думается, что это безусловно, поскольку работа мэра и его команды подлежит расследованию.

  • Вот уж действительно, хоть один контракт без косяка есть? 

Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки