Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Чукотка стала лидером в стране по снижению смертности населения за пять лет

Чукотка стала лидером в стране по снижению смертности населения за пять лет

Чукотка стала лидером среди субъектов РФ по снижению смертности населения за пять лет. Также регион занимает второе место по темпам снижения, сообщает ИА «Чукотка».

Как рассказал в ходе сегодняшнего заседания окружного правительства вице-губернатор Евгений Подлесный, в этом году регион подошел к показателю в 9,1 промилле (показатель в расчете на тысячу населения).

«У нас пока нет данных по 2017 году по РФ и Дальнему Востоку, но могу точно сказать, что наш показатель меньше, чем в среднем по стране. В предыдущие годы он тоже был ниже. Чукотский автономный округ является лидером по снижению смертности за последние пять лет. Мы заняли второе место из всех субъектов России по темпам снижения смертности», - заявил господин Подлесный.

По его словам, снижается в округе и уровень смертности от болезней системы кровообращения. Однако региональному здравоохранению следует обратить внимание на смертность от внешних причин, травм, отравлений.

«Во всей стране на втором месте среди причин смертности стоят злокачественные образования, у нас – от внешних причин. Здесь нужно прилагать максимальные усилия», - подчеркнул чиновник.

4 комментария
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • Всё верно. Чукотка "лидер" по числу самоубийств, в тройке "лидеров" по смертности от алкоголизма, "лидер" по заболеваемости и смертности от туберкулёза. Было бы смешно, если бы не было так грустно...

    • 1
  • Как гаденько смотрятся и слушаются все эти повышения коэффициентов и уровней. Вместо того чтобы сравнивать реальные факты и цифры. Ну сравните продолжительность жизни в Бельгии или в Германии с продолжительностью жизни на Чукотке и потом добавьте, что в других регионах Росси она еще хуже. Не надо нам рассказывать про коэффициент роста средней зарплаты, лучше напишите рядом две цифры средних зарплат в бедной европейской Словении например в которой вообще нет природных ресурсов и в России. Вот это сравнение будет гораздо нагляднее показывать реальную некомпетентность нынешнего руководства страны от президента, до убогих партий. Так же как и вранье государственных СМИ включая и жалкую некомпетентность и трусость информационного агенства Прочукотку. Есть просьба - напишите в следующем репортаже не про коэффициенты, а про людей - про их продолжительность жизни и про их реальные зарплаты.

    • 2
    • А зачем? Пичкать нас среднестатистическими цифрами - вот единственный удел таких "прочукотку". Все эти методы статистики давным давно надо пересмотреть, так как они искажают до неузнаваемости всю картину в стране. При полунищем существовании народа "средняя зарплата" почему то выглядит весьма красивой. И так далее....

  • Кто живет на один МРОТ, тот скоро помрет!

Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки