Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Через неделю жителям столицы Чукотки дадут тепло

Через неделю жителям столицы Чукотки дадут тепло

В конце будущей недели коммунальщики окружной столицы начнут подключать отопление. При этом тепло в дома горожан пойдет раньше установленного нормативами срока, сообщает ИА «Чукотка».

По российским нормам центральное отопление в населенных пунктах включают, когда среднесуточная температура несколько дней не превышает восемь градусов тепла. Как сообщил на состоявшемся в минувшую пятницу, 17 августа, заседании окружного правительства глава горадминистрации Илья Давиденко, в этом году власти решили не дожидаться этих показателей.

«Запускаем отопление в городе несколько раньше. Сейчас начали заполнять сети и будем начинать подключение жилого фонда 25 августа, это будет суббота. Обращений от жителей достаточно, потому что в квартирах прохладно», - отметил мэр Анадыря.

Как рассказал первый заместитель начальника окружного департамента промышленной и сельскохозяйственной политики Андрей Мингазов, с 13 августа в ряде населенных пунктов Чукотки начали подключать тепло в рамках отопительного сезона 2018-2019 годов. Досрочно потеплели батареи у некоторых жителей Провиденского городского округа и городского округа Эгвекинот. При этом в населенных пунктах Чукотского района и Арктической зоны отопление не отключалось, отопительный период там длится круглый год.

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки