Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Чаунскую больницу проверили по поручению губернатора

Чаунскую больницу проверили по поручению губернатора

По поручению губернатора Чукотского автономного округа Романа Копина в Чаунской районной больнице с рабочей поездкой побывали начальник департамента социальной политики Евгений Подлесный и главный врач Чукотской окружной больницы Алексей Крапивкин. На местах были проведены встречи с медицинским персоналом, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу окружного правительства.

По словам Евгения Подлесного, по итогам визита приняты решения об отмене ряда приказов, которые касаются трудовых прав некоторых сотрудников. Также в Чаунскую районную больницу направлена группа работников головного учреждения с целью приведения локальных актов в соответствие с действующим трудовым законодательством, изменения штатного расписания и приведения его в соответствие со структурой коечного фонда учреждения, заболеваемостью и смертностью прикрепленного населения. В ближайшее время будет принят еще ряд решений организационного характера.

Напомним, ситуацию в Чаунской районной больнице губернатор Роман Копин взял на контроль по итогам встречи с активистами Общероссийского народного фронта в Чукотском автономном округе. Тогда общественники проинформировали Романа Копина о результатах «горячей линии» по проблемам здравоохранения, которая была проведена региональным отделением ОНФ в январе-феврале.

В ходе работы колл-центра поступило более 50 обращений граждан – медицинских работников округа на несоблюдение трудовых прав при переименовании должностей. По итогам ряда мероприятий, активисты регионального отделения ОНФ направили свои предложения губернатору Чукотки. Роман Копин дал поручение провести проверку.

1 комментарий
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • Май Май
    больше 2 лет назад

    "...в Чаунской районной больнице"  - они в курсе, что вместо упразднённого Чаунского муниципального района образовано муниципальное образование городской округ Певек? А значит и больница не может называться районной.  

Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки