Знаешь где торгуют "смертью" - позвони, напиши, приди - сообщи!

На Чукотке начался первый этап ежегодной Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью».

Наркополицейские обращаются за содействием ко всем жителям округа, располагающим информацией о фактах или о лицах, вовлеченных в незаконные продажу, приобретение, хранение, производство, культивирование, пересылку и потребление в немедицинских целях запрещенных наркотических средств или психотропных веществ с просьбой сообщать о данных случаях любым удобным им способом.

Сведения можно сообщить на телефон дежурной части окружной Службы наркоконтроля 8(42722)2-61-79; на условиях анонимности - по круглосуточному «телефону доверия» Службы наркоконтроля 8(42722) 2-88-88 (бесплатно только для жителей ГО Анадырь); в районах округа – по телефонам дежурных частей местных органов внутренних дел.

Сообщения о фактах незаконного оборота наркотиков на территории Чукотки можно присылать по адресу: 689000, г. Анадырь, ул. Ленина, д. 25-а, а также по электронной почте ufskn@anadyr.ru.

Кроме того, консультативную помощь квалифицированных специалистов-наркологов по вопросам лечения и реабилитации наркозависимых жители округа могут получить в наркологических кабинетах филиалов ГБУЗ «Чукотская окружная больница», а также позвонив по телефонам  наркологического отделения окружной больницы 8(42722)2-29-72 и 8(42722)2-03-74.

Вместе с тем специалисты окружного отделения Российского Красного Креста в свою очередь также готовы анонимно и бесплатно по «телефону доверия» 8(42722)28-999 дать практические советы по теме психического здоровья подростков, а также по вопросам предупреждения формирования наркотической и алкогольной зависимости у молодежи Чукотки.

Напомним также, что продолжает функционировать «Единый антинаркотический номер», звонки на который доступны для всех граждан Российской Федерации в круглосуточном режиме по номеру 8 – 800 – 345 – 67 – 89. Сообщения принимаются по всем вопросам, отнесенным законодательством Российской Федерации к компетенции органов наркоконтроля.

 Остановим наркоторговцев сообща! Каждый Ваш звонок очень важен для нас – он поможет спасти человеческие жизни!

41 комментарий
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • Акция завершилась. Спасибо всем неравнодушным, кто принял в ней участие. Каждое полученное от Вас информационное сообщение мы тщательно проверили или проверяем. Завершение акции не говорит о том, что можно спокойно проходить мимо фактов незаконного оборота наркотиков. Мы по-прежнему призываем жителей округа незамедлительно реагировать любым удобным способом на неправомерные действия наркоторговцев или лиц, воволеченных в наркооборот на территории Чукотки. Ваше сообщение - это НЕ ДОНОС, для кого-то это, возможно, последняя возможность выкарабкаться из болота.

  • А ведь именно эти цели ставились во главу угла перестройки, озвучивались они и в стихотворной форме:

    Мы стадо, миллионы нас голов,

    Пасмся дружно мы и дружно блеем,

    И ни о чм на свете не жалеем.

    Баранье стадо наш удел таков?

    А пастухам над нами власть дана -

    Сказали, что по воле колдуна.

    Так и живм, не зная тех тиранов,

    Что превратили нас в баранов!

    Провернуть то, что провернуто в отношении России за последние 15 лет с трезвым населением, невозможно в принципе. 

  • Пьющие посягают и на то, что им не принадлежит, на здоровье будущих детей. К оружию геноцида относятся прежде всего алкоголь, табак, наркотики, генная инженерия, TV и компьютерная зависимости, некоторые виды музыки. Наркотизация, подрыв генофонда подконтрольной страны осуществляется как правило в обход сознания, через мягкое подталкивание на этот путь внедряемыми в общественное сознание традициями, пословицами, поговорками. При этом большинство проживающих эти схемы зомбирования не осознают и полагают, что алкоголь и табак это их личный выбор. А между тем, Вам не удастся найти, к примеру, ни одного фильма, который не демонстрировал бы сцены курения и винопития. Врач посоветует Вам рюмочку коньяка, церковь предложит винное причастие и даже термин церковное вино. Это что, случайно?Концепция Общественной Безопасности Мртвая Вода убедительно доказывает, что мы имеем дело с системой комплексного зомбирования, отработанной знахарями концептуальной власти, ибо без наркотизации... читать дальше

  • А.В.: А что Вы можете сказать об истории возникновения алкоголя? В.А.: Многим кажется, что алкоголь и пристрастие к нему возникли сами по себе. А между тем, инструмент наркотизации биологических популяций заимствован знахарями из жизни насекомых. Как известно, муравейники, как и пчелиные ульи, это иерархично организованные сообщества с четко расписанными ролями для всех участников, среди них выделяются и отдельные охранные отряды. Нападение на муравейник со стороны иных насекомых дело мало перспективное в силу хорошо организованного противостояния. Однако борьбу с муравьями обманным путм выигрывают ломехузы . Их прим наркотизация. Ломехуза способна вырабатывать и выделять из организма алкоголь. На начальном этапе эти особи безобидно размещаются у входа в муравейник, в нем самом. Алкоголесодержащие выделения специальной железы, размещнной в области лапок ломехузы, потребляются муравьями, после чего от их былой организованности не остатся и следа. Завершается же дело... читать дальше

  • Наркотики( в том числе алкоголь и табак) являются оружием генцида против русского народа. А на истребление нужно отвечать истреблением, на войне как на войне и не нужно заблуждаться.  Читайте Виктора Алексеевича Ефимов: Прозрение www.kob.su Если в прошлой программе мы коснулись шестого приоритета обобщенных средств управления концептуальной власти, военного оружия, то сегодня речь пойдет о менее быстродействующем, но гораздо более мощном пятом приоритете об оружии геноцида , подрывающем генофонд страны, генофонд последующих поколений. Выстрел срабатывает мгновенно, но во-первых, виден стреляющий, а во-вторых, поражение локально. Если же вы внедрили в семью традицию пития, то через одно два поколения исчезнет вся родовая линия. Мощь этого приоритета явлена при поголовном истреблении неуязвимых для военного оружия индейцев с помощью огненной воды. Результат устойчив сейчас индейцев в США демонстрируют в качестве реликвии. Не менее впечатляющие результаты дала и операция по... читать дальше

  • Нам бы законы в этом плане как например в китае, а что захотел эммо покончить с собой - пошёл травки купил и продал )

  •  

    Только публичная смертная казнь за распостранение любых видов наркотиков для торглвцев и потребителей. Алкоголь и табак приравнять к наркотическим средствам. Уголовная ответственность за аборты без противопоказаний. Демократию приравнять к антигуманному режиму и всех пособников и проводников этого режима привлечь к уголовной ответственности. Никаких ссылок и лагерей для них. Работать и созидать они не способны, а кормить их накладно. Только поселения в безлюдных районах без права выезда для помилованных..

    Вот так, глядишь, всё и наладится как надо.

    • 1
  • Полезное дело, главное чтобы действительно появились те кому действительно не безразлично, и кто против наркотиков в целом. Слышал, что теперь и в наши Чукотские школы пришли синтетические наркотики "спайсы", а это уже катастрофа местного масштаба...

    • Уважаемый COP2007! Отлично, что Вы неравнодушный гражданин и небезразличной к данному вопросу житель Чукотки! Напишите пожалуйста, что конкретно "слышали", от кого, когда. Адрес простой ufskn@anadyr.ru.

      Ваш собственный ребенок. Или будущий Ваш ребенок. Ребенок вашего близкого друга. НАШИ С ВАМИ ДЕТИ ХОДЯТ ИЛИ ПОЙДУТ В ЭТУ ШКОЛУ! Нельзя оставлять без внимания ни один из фактов распространения этого страшнейшего зла в школах!

      • -2
      •  

        "НАШИ С ВАМИ ДЕТИ ХОДЯТ ИЛИ ПОЙДУТ В ЭТУ ШКОЛУ!"

        Вот потому мои дети никогда в эту школу не пойдут, пока ФСКН такой безпомощный. Ваша служба не должна мыкаться по форумам и призывать к бдительности и сотрудничеству, а вывешивать реальные результаты своей деятельности: где, когда, кого задержали, привлекли, наказали. Если вывернулся - подробные данные с адресами. Только так.

        • При нашей "беспомощности" Чукотка остается самой благополучной территорией в плане наркопотребления во всей России. И попробуйте найти хоть одну школу, в которой НЕ предлагают испробовать запрещенных веществ.

          • -2
          • Еслибы не транспортная схема и не погран зона, этим *** бы завалили все по самые уши.

            Вы сами пишите "попробуйте найти хоть одну школу, в которой НЕ предлагают испробовать запрещенных веществ" - а регион уточните - дайте угадаю любой, где нет проблем с транспортом.

            На Луне тоже с наркотиками трудно - проблемы с транспортной схемой.

            Так в чем ваша заслуга? В том что, слава Богу, их сложно ввезти?

            Я вам по секрету скажу, что говорят в городе, среди народа простого, думаю догадаетесь, а говорят следущее "с позволения 888 и за мзду, 222 торгует и живет"

          • "попробуйте найти хоть одну школу, в которой НЕ предлагают испробовать запрещенных веществ"

             

            А пробовать не надо. Есть уже в России места, где нет ни милиции, ни налоговиков и прочих служб, служащих кому угодно, только не своему народу. Вот в этих местах СЕМЬИ, полноценные школы, здоровые дети. Нет власти, нет карателей и чиновников. Есть ЛЮДИ! И Вы это знаете лучше меня, но там многим из нас не прижиться.

            • Что за страна у нас такая .... кто виноват? и что делать? в своем коментарии вы написали КТО виноват, хотя я с вами лично не согласен, я знаю людей которые большую ьполовину своей жизни отдали правоохранительным органам и честно выполняли свои обязанности, не отворачивались от людей и таких примеров множество... а вы одним высказыванием всех *** облили... я думаю что проблема продажи наркотиков в школе это не только проблема наркополицейских. а в первую очередь родителей и учителей. которые если им стало известно о чем либо должны немедленно бить тревогу. звонить во все колокола прямо показывая на тех кто этим занимается и тогда те кто этим занимается 100 раз подумаю стоит ли им этим заниматься и именно в школе. я почитал тут коментария и еще раз понял как больно наше общество которому проще найти виноватых. но не отвечать для себ яна вопрос что делать? что я лично могу сделать...

          • Dan vvv Dan vvv
            больше 7 лет назад

            Думаю, что звание "самая благополучная территория" получено далеко не стараниями вашей службы. Давайте подумаем. Закрытый регион, куда добраться можно только самолетом (морской путь в расчет не берем, т.к. пассажирские перевозки этим транспортом осуществляются только внутри округа), климат субарктический и вечная мерзлота под ногами. Население в городе немногим превышает десяток тысяч человек, а по округу так вообще распылено по несколько сотен на населенный пункт, куда, кстати, тоже не просто добраться.  В силу сурового климата, заиметь коноплянную делянку где-нибудь в тундре (раз уж об этом речь зашла), невозможно. Везти через зоны досмотра самому - опасно. Выращивать дома - не менее опасно, да и такая "плантация" вряд ли даст достаточный для продажи объем вещества. Но, не смотря на это, все равно умудряются какой-нибудь гадостью торговать. Это и говорит о Вашей беспомощности, а то и некомпетентности.

            • 4
        • А по поводу того, где, кого и за что задержали - такой информации вполне достаточно и на других наших региональных ресурсах))

          • А что мешает похвастаться достижениями на этом ресурсе? а не отсылать к каким-то другим региональным ресурсам?

            Вы лучше расскажите как так много лет ловили некого Гусанова (или как-то так) это в г. Анадырь с 10-ю тысячями жителей. Или он удобен был Вам? он Вам и мелких диллеров и ден знаки сдавал? больше нет причин ловить его так долго, так как он чуть ли не ларьки с дурью установил на улицах.

            Выб рассказали эту душещепательную историю. Почему так долго ловили, кто в этом виноват, кто наказан?

             

Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки