Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Жителей и гостей Анадыря призывают покупать чукотские продукты

Жителей и гостей Анадыря призывают покупать чукотские продукты

В супермаркете «Новомариинский» появилась патриотическая маркировка. Небольшие плакаты информируют покупателей о продукции, произведенной на территории Чукотского автономного округа, сообщает ИА «Чукотка».

Впервые на территории округа появилась маркировка, уведомляющая покупателей о местной продукции. Подобное брендирование есть во многих регионах – в Хабаровском крае, например, местные товары и продукты маркируют изображением истребителя. Анадырские предприниматели решили сделать логотип более простым и поместили на него карту и символику региона.

«Не у всех хорошее зрение, поэтому при дизайне мы решили обойтись без мелких деталей и сделать что-то простое и всем понятное. Идею осуществили сами, но размещаем эти материалы не только на нашей продукции», - рассказал заместитель директора компании «ЧукотОптТорг» Олег Губиев.

Продукция птицефабрики «Северная» или комбината «Полярный» в супермаркете тоже украшены патриотической маркировкой. Возможно, вскоре такие логотипы появятся и в других торговых точках Чукотки.

4 комментария
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки