меньше минуты

Все пенсии переведут на карту «Мир»

Отделение ПФР по Чукотскому автономному округу информирует, что с 1 июля 2017 года, впервые обратившиеся граждане за получением пенсии на карту банка, будут получать выплаты только на карты системы "Мир".

С 1 июля 2017 года россияне, пришедшие работать в бюджетную сферу либо впервые обратившиеся за получением пенсии, будут получать только карты системы "Мир".

 Речь идет о выплатах денежного содержания, зарплатах работникам государственных и бюджетных учреждений, а также пенсиях и стипендиях.

Соответствующие нормы содержатся в законе, подписанном президентом России Владимиром Путиным  1 мая  2017 года.

Стоит отметить, что последними на карты "Мир" перейдут пенсионеры - не позднее 1 июля 2020 года. Переход будет происходить следующим образом: по истечении срока действия платежной карты пенсионера ему выдадут новую, но уже национальной платежной системы "Мир".

Переход предусматривает также перевод всех бюджетников на платежные карты "Мир" до 1 июля 2018 года. Таким образом, с этой даты банки должны будут проводить выплаты сотрудникам госпредприятий и лицам, получающим социальную помощь из федерального бюджета или государственных внебюджетных фондов, только с помощью национальной платежной системы "Мир".

Одновременно напоминаем о том, что выбор доставочной организации является волеизъявлением пенсионера. Для выбора или смены организации, осуществляющей доставку пенсии, можно обратиться с соответствующим заявлением через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда, через портал государственных и муниципальных услуг или непосредственно в территориальный орган ПФР по месту получения пенсии.

 

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки