Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

В Уэлене планируют построить площадку для национальных танцев

В Уэлене планируют построить площадку для национальных танцев

В Уэлене планируют построить площадку для национальных танцев, местные школьники уже подготовили макет объекта. Площадка появится в рамках ленд-арт фестиваля «Край света», который проводится на средства гранта окружного департамента образования, сообщает ИА «Чукотка».

Фестиваль «Край света» стартовал в селе Лаврентия в июле этого года, а на в конце августа его этап прошел в самом восточном населенном пункте России – селе Уэлен. Мероприятия фестиваля направлены на сохранение культуры и традиций народов Севера и привлечение внимания к проблемам экологии округа.

В ходе акции «Чистый Уэлен» в селе создали серию урн для мусора из старых бочек. Также у входа в известную на весь мир косторезную мастерскую Уэлена участники фестиваля установили уникальную скамейку с гравировкой на спинке, изготовленной из китовой кости. Сейчас идет работа еще над одним объектом фестиваля – площадкой для национальных танцев.

«Дело в том, что такая площадка в Уэлене была много лет назад, когда на большие праздники сюда съезжались жители из других сел, стойбищ и даже с Аляски. Здесь устраивался «конкурс» танцоров, где каждый старался показать свое искусство» - рассказала куратор фестиваля Валерия Асафова.

Ученица 11 класса Мария Муравьева уже изготовила макет этой площадки. Другие школьницы, занимающиеся в кружке краеведения «Люби и знай свой родной край» под руководством краеведа Надежды Поздняковой, делают рисунки наиболее ярких и интересных национальных танцев.

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки