Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

В Провидения готовы к походу «Бессмертного полка»

В Провидения готовы к походу «Бессмертного полка»

Активисты общества «Память поколений» организовали доставку транспарантов во все села Провиденского городского округа. Надпись «Бессмертный полк» и название населенных пунктов округа сделали на трех языках, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на газету «Крайний Север».

Поисковое историко-патриотическое добровольческое общество «Память поколений», уже несколько лет существует в Провиденском городском округе. В прошлом году участники общества заказали к Дню Победы транспаранты с наименованием «Бессмертный полк» и названием населённых пунктов городского округа на русском, эскимосском и чукотском языках.

Как рассказала координатор движения Светлана Чуйко, в течение зимы транспаранты были доставлены во все национальные сёла. Также волонтёры передали сельчанам манишки с надписью «Бессмертный полк».

Продолжается и поисковая работа общества. Добровольцы «Памяти поколений» устанавливают новые имена ветеранов, участников войны, живших в Провиденском районе, восстанавливают фотографии. По-прежнему провиденские активисты поддерживают связь с волонтёром из Читы Ингой Зиминой, которая помогает им обрабатывать фотографии.

Для украшения колонны «Бессмертного полка» в Провидения на грант, выделенный администрацией городского округа, приобретён новый транспарант, флажки с символикой Победы. Сейчас ведётся работа по определению координаторов проекта в сёлах.

«Особенно активно работают наши помощники в Новом Чаплино и Сирениках. Но хотелось бы, чтобы и в других сёлах были люди, которые выступали организаторами и координаторами этой работы», – отметила руководитель добровольческого общества.

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки