Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

1 минута

В Анадырском районе Чукотки собираются построить базу для туристов

В Анадырском районе Чукотки собираются построить базу для туристов

Проект строительства туристической базы неподалеку от окружной столицы предложила компания «Чукотка-Дискавери». Предполагается, что неподалеку от окружной столицы у протоки Убиенко рядом с рекой Анадырь появятся пять деревянных гостевых домов максимальной вместимостью 25 человек, сообщает ИА «Чукотка».

Представители турбизнеса отмечают, что кроме удаленности региона многих туристов отпугивает отсутствие комфортных условий и сервиса. Строительство базы частично решит эту проблему. Проект предусматривает возведение пяти деревянных домов на винтовых сваях. Площадь одного дома составит 40 кв.м. В каждом доме будут две VIP-комнаты, с размещением в каждой комнате по одному гостю, а также большая гостиная с тремя спальными местами, обеденным столом и местом для приготовления пищи.

«Участок, предназначенный под строительство туристической базы, находится в Анадырском районе, вблизи реки Анадырь – протока Убиенко. Планировочное решение на площади в один гектар, кроме домов, предусматривает устройство бани на 10 мест, хозяйственного корпуса, закрытого гаража, ангара и закрытой беседки. Услуги, предоставляемые гостям в рамках проекта: охота, рыбалка, туры с использованием спецтехники, знакомство с культурой, прогулки по туристическим маршрутам на снегоходах и катере, баня, прокат, стоянка. В дальнейшем планируется бильярд и водные мотоциклы», - отмечают в туркомпании.

Электричество на базе будут вырабатывать дизельные генераторы, предусмотрен и резервный, работающий на бензине. Водоснабжение планируется из поверхностных вод, с использованием фильтров для питьевой воды. Отопление в осенне-зимний период – печное, инверторное. Относительная близость окружного центра позволяет отказаться от использования региональной авиации, что существенно облегчает логистику.

Туристов планируют доставлять с помощью имеющейся у «Чукотка-Дискавери» техники – автомобиля УАЗ 469, двух квадроциклов и трех снегоходов. Снегоходы и квадроциклы также собираются использовать для организации туров в окрестностях базы. Проект оценивается в 20 млн руб., кроме собственных денег «Чукотка-Дискавери» планирует использовать заемные средства.

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки