Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

В Анадыре приступили к ремонту объездной дороги у газомоторной станции

В Анадыре приступили к ремонту объездной дороги у газомоторной станции

Первый контракт в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" заключён в округе в этом году. 3 июня администрация городского округа Анадырь подписала с подрядчиком договор на выполнение работ по ремонту участка улицы "Объездная ГМ ТЭЦ", сообщает ИА "Чукотка".

В 2020 году по нацпроекту на Чукотке запланировано три ремонта. В Билибинском районе проведут капитальный ремонт участка автодороги "Билибино – Кепервеем", протяженностью 2 километра, а в столице округа отремонтируют ул. Строителей и объездную дорогу рядом с газомоторной ТЭЦ.

«Протяженность участка "Объездная ГМ ТЭЦ" составляет 764 метра. Дорожные работы планируется провести до 15 сентября. Подрядчиком является ООО "Чукотская строительно-буровая компания"», – сообщили в окружном департаменте промышленной политики.

ЧСБК стала победителем электронного аукциона, в котором также участвовало ООО "Производственно-коммерческое предприятие "Темп". При начальной цене контракта в 8,1 млн рублей победитель предложил 6,6 млн.

В ближайшее время администрация Анадыря планирует заключить контракт на ремонт участка улицы Строителей, протяженностью 669 метров. Компания "Зевра"стала единственным участником торгов. Стоимость муниципального контракта 45,3 млн рублей, работы должны быть выполнены до 1 октября.

Напомним, в прошлом году в рамках нацпроекта на Чукотке выполнили работы на 10 участках автодорог. Большинство из них находились в Анадырской городской агломерации и на подъездах к дороге в аэропорт им. Юрия Рытхэу ("Угольный"). Также дорожники выполнили работы на участке региональной автотрассы "Эгвекинот – Мыс Шмидта". Общая протяженность отремонтированных дорог регионального значения составила 11,1 км, местного – 1,1 км. Национальный проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги" инициирован президентом России Владимиром Путиным.

1 комментарий
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • Tanchik Tanchik
    около 1 года назад

    В нашем городе так много дорог, которым нужна "скорая помощь", в том числе и центральная дорога... Но почему то решили ремонтировать дорогу вдоль Газомоторной станции, которая не так востребована. Где логика?

Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки