Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

В Анадыре приступили к формированию «Бессмертного полка»

В Анадыре приступили к формированию «Бессмертного полка»

9 мая в столице Чукотке в шестой раз пройдет гражданская акция памяти участников Великой Отечественной войны «Бессмертный полк», сообщает ИА «Чукотка».

Как рассказали в Музейном центре «Наследие Чукотки», который является координатором акции в Анадыре, в этом году шествие начнется в 11.00. Начало построения и формирования колонны «Полка» – в 10.30 на перекрестке улиц Отке и Энергетиков. Желающие получить консультацию по изготовлению транспаранта с фотографией своего фронтовика могут обращаться в Музейный центр по телефону +7 (42722) 2-27-31.

Кроме того, координаторы продолжают работу по формированию народной летописи «Бессмертного полка» на его официальном сайте. Желающие разместить в летописи семейные истории о своих фронтовиках, могут сделать это самостоятельно, воспользовавшись инструкцией, или обратиться за помощью к координаторам.

Движение «Бессмертный полк» был создано в 2012 году в Томске по инициативе граждан.

Стать в его ряды может каждый гражданин, чтобы 9 Мая пронести фотографию (транспарант) своего близкого – ветерана армии и флота, труженика тыла, партизана, узника фашистского лагеря, блокадника, бойца сопротивления, который уже никогда сам не сможет пройти на параде. Личная память – это важнейший смысл «Бессмертного полка».

3 комментария
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • Прочукоткуточкару!

    Прочитайте материал Лемешева про "шествие" полка в прошлом году с фото растоптанных георгиевских лент после "шествия" вышеупомянутого полка. Вперемешку с кусками брошенного хлеба, с каблуками участников "шествия", топчащих ленты. И много других интересных фото.

    Так что оставьте свою подготовку себе.

    Кому надо, сами придут и ничего топтать не будут.

    Без помощи ваших координаторов!!!

    • 3
    • Aon Aon Aon Aon
      больше 1 года назад

      Это называется Единая Россия. Люди принимающие античеловеческие законы в стране, пытаются отмытся чистыми душевными порывами честных людей. Но грязь пачкает все вокруг, а прилипалы, это такие самые умные рыбки, которые катаются на шее и брюхе у тех кто тащит и молчит..

      • 2
      • Это хуже, чем античеловеческие законы!

        К совести взывать бесполезно!

        Есть понятие пиявка....вампир.......а кое-кто хуже тех и тех.......

        А есть понятие оболваненные люди ...146%......и так далее

         

        • 1
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки