Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

В Анадыре построят духовно-просветительский центр при главном храме округа

В Анадыре построят духовно-просветительский центр при главном храме округа

Планы по строительству центра в столице округа обсудили на недавней встрече губернатор Чукотки Роман Копин и архиепископ Анадырский и Чукотский Матфей. Руководитель епархии представил эскизный проект здания будущего Епархиального духовно-просветительского центра, который планируется возвести на территории храмового комплекса Кафедрального собора Анадыря, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу епархии.

Кроме этого, одной из главных тем встречи стала тема строительства храмов в Певеке и поселке Угольные Копи, в том числе и этапов работ, запланированных на 2018 год. На встрече был утвержден проект благоустройства прихрамовой территории в Угольных Копях.

Архиеписком Матфей рассказал также о просветительской работе в образовательных учреждения округа и поблагодарил губернатора за поддержку. В частности, священнослужитель отметил сотрудничество с окружным департаментом образования, культуры и спорта ЧАО по грантовому проекту «Духовная культура народов России», который уже третий год успешно реализуется силами епархии.

Добавим, в рамках этого проекта с января по июнь 2018 года состоялось девять выставок на различную тематику, которые посетило 4800 человек. Выставки проходили в Анадыре, Певеке, Билибино, Угольных Копях, Провидения, Лаврентия, Беринговском, Усть-Белой, Снежном.

Следующую совместную встречу губернатор и архиепископ планируют провести в московском представительстве Чукотской Епархии в Храме иконы Божией Матери Знамения в Кунцево.

7 комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • tolay tolay
    больше 2 лет назад

    А что если вместо повышения пенсионного возраста и НДС ввести налог на продажи в храмах? Именно на продажи, а не на пожертвования. Мне кажется это решило бы проблему без финансового удара по населению.

    • 2
  • tolay tolay
    больше 2 лет назад

    а за чей счет?

  • Aon Aon Aon Aon
    больше 2 лет назад

    Каждый собирает деньги на жизнь как может и умеет. Просто православие ничем не отличается от любой другой религии кроме исторически сложившегося времени ее втирания в мозги и совершенствования приемов НЛП. Мне лично не нравится, что попы массово присоединились к оболваниванию граждан собственным государством и хотят иметь за это от государства свою часть природной ренты. Честных, идейных попов не осталось и это больше всего вызывает отторжение от религии. Бабушки умрут, а молодежь будет относится практически к любой религии как к цирку и бизнесу в одном флаконе. Церковь слишком погрязла в деньгах и это главный позор и генеральное поражение нынешних православных российских иерархов во главе с фсбэшником Гундяем.

    • 3
    • "Бабушки умрут, а молодежь будет относится практически к любой религии как к цирку и бизнесу в одном флаконе"

      А может это к лучшему, и на этой волне всё снова придет в норму ? 

  • Может научную лабораторию, клуб робототехники, кружки авио и мотомоделирования, планетарий в конце концов?! Сколько можно людей в лапти обувать?! Просветитилей на каждом углу, как собак. Дворци свитейшие поодгрохали, а детвора по подьездам клей нюхает!

    • 6
  • В церкви они молятся. 

    А что будут делать в этом новом центре? Просвещать учащуюся молодежь? Молодежи надо учиться, а не молиться!

    Храмы и центр духовного просвещения это за счет нашего окружного бюджета.

    Сколько стоит духовное просвещение?

Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки