В администрации назначена независимая экспертиза проведенных ремонтных работ.

 В администрации назначена независимая экспертиза проведенных ремонтных работ.

В администрации назначена независимая экспертиза проведенных ремонтных работ.
В администрации назначена независимая экспертиза проведенных ремонтных работ по благоустройству квартала №3.
По поручению мэра Давиденко аудитом займется совет депутатов города Анадырь.
Возглавляет совет депутатов города - Тюхтий Виктор Анатольевич (генеральный директор Анадырского морского порта г.Анадырь ул. Ленина д.73)
Но будет ли такой аудит честным и независимым? Попробуйте сами ответить на этот вопрос.

Все знают, как ООО "ПКП Темп" ИНН 8709906784 построило берегоукрепляющую стену только на бумаге, но администрация города приняла и оплатила в полном объеме эти, якобы выполненные, работы реальными деньгами. (итог стройки - возбуждено уголовное дело по ч.4 ст 159 УК РФ)
А что же известно о данной организации ООО "ПКП Темп" (ИНН 8709906784) и ее владельце?
Сайт налоговой предоставляет такие сведения:
Директор и единственный учредитель этой организации Корецкий Василий Николавеич (ИНН 310260800589).
Так же, данный гражданин, единоличный владелец и директор ООО "Энергия" (ИНН 8701005114) находящегося в Угольных Копях по ул Советская улица д.24
И совладелец, уже закрытого, но очень интересного предприятия, - ООО МТК "Трансчукотка" ИНН 8709014590,
зарегистрированного по одному адресу с Анадырским морским портом - Анадырь улица Ленина д.73 (что, в принципе, невозможно без согласия и участия директора Морпорта)
Но есть еще один, более интересный момент - Корецкому В.Н. принадлежит 30% предприятия, Кулаковой Т.В. - 30% и оставшиеся 40% - Тюхтию Максиму Викторовичу, который еще и директор данного ООО.
Это родной сын председателя совета депутатов города Анадырь - Тюхтия Виктора Анатольевича, который возглавляет назначенное мэром расследование.

А как можно доверять результатам расследования, когда его нужно вести в отношении бизнес партнера родного сына?

Бахши Мамулян - что мешало начать аудит год назад, вы с Давиденко и Иванцовым незаметили, что заплатили за воздух? Деньги-то похищены не вчера.
А после того, как дело было предано огласке - администрация бежит впереди паравоза и кричит "держите вора!"

Как говорил Генеральный прокурор СССР Вышинский: "Главное, в ходе следственных действий, не выйти на самих себя..." не поэтому ли данным расследованием занимаются друзья/знакомые/коллеги и партеры? Ну чтобы не выйти куда не надо.

Весь этот дурно срежисированный спектакль полностью устраивает губернатора Копина, что говорит только об одном -
деньги добрались до конечного получателя и теперь надо защищать источник. Иначе больше делиться не будут.

А может правохранительным органам стоит проверить ВСЕ муниципальные контракты ООО ПКП Темп и все контракты ИП Фатеева, где есть хоть 1 копейка бюджетных денег.
Может не построенная стенка в квартале №3 только вершина айсберга? Не этого ли боится губернатор Копин и поэтому так оберегает нынешний состав мэрии?
Ведь ни для кого не секрет, что ООО ПКП Темп занималось строительством и в Угольных Копях и по районам.
Или, для начала, сравнить объемы выполненных в натуре и оплаченных работ на ремонте дворов по ул.Строителей и ремонте двора садика Золотой Ключик. Там вас ждет много новых открытий.

 
Андрей Викторович, нам бы губернатора-мужчину...

 

 В администрации назначена независимая экспертиза проведенных ремонтных работ.

 В администрации назначена независимая экспертиза проведенных ремонтных работ.

 В администрации назначена независимая экспертиза проведенных ремонтных работ.

9 комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • Aon Aon Aon Aon
    больше 1 года назад

    Верю-не верю. Поиграем? Как думаете, что скажет мэру прокурор и скажет ли вообще? Пример и подсказка здесь https://www.novayagazeta.ru/news /2018/12/27/147976-kombinat-druzhba-narodov-ostalsya-edinstvennym- postavschikom-produktov-dlya-rosgvardii-esche- na-dva-goda?utm_source=novaya&utm_medium=fb&utm _campaign=regular Пищекомбинат из расследования Навального остался основным поставщиком продуктов для Росгвардии еще на два года. Ген прокурору России все равно, что руководитель Росгвардии коррупционер ворующий на маллиарды рублей, так и будет руководить этой армией против нас (не против Америки!) и будет продолжать воровать. Неужели и нашему окружному прокурору все равно, что 50 миллионов рублей денег жителей города ушли непонятно куда. Это примерно по пять тысяч рублей на каждого жителя Анадыря включая младенцев. Да, сумма надо сказать небольшая, но не думаю что перед новым годом от нее кто нибудь отказался. Однако мэр лишил этих денег всех горожан и считает, что поступил правильно.... читать дальше

  • "А может правохранительным органам стоит проверить ВСЕ муниципальные контракты ООО ПКП Темп и все контракты ИП Фатеева, где есть хоть 1 копейка бюджетных денег."

    Я считаю, что стоит проверить все вообще контракты. Я точно знаю , что все абсолютно контракты  сплошной маразм,т.к. сам принимаю участие в работе с этим Заказчиком. Не все воры, но все контракты дефектные по сути ,относительно закона, а про выполнение не говорю,т.к. в Администрации города просто нет ни одного специалиста, который бы мог и документацию подготовить и проверить. Чтобы проверить,надо сначала самому уметь делать, понимать суть процесса. 

    Жалко Бакши,который искренне пытается защитить Администрацию,но сам не пытается взглянуть на ситуацию с другого ракурса.Это ошибка всех слепцов. а прозреть может только тот,кто хочет.

     

    • 2
    • Алексей, начать нужно с того, что дефективен сам закон о контрактной системе (во всяком случае , применительно к нашему региону).  Из-за его дебильности и дефективности (признанной уже на самом высоком уровне )  рождаются дефективные и дебильные контракты (они фактически и не могут быть другими).  А выполнение условий заведомо дефективного документа без нарушения не менее дефективных положений некоторых законов тоже не представляется возможным. Поэтому могу смело утверждать (так как тоже вынужден вариться в этой системе) - в абсолютно 100 процентах случаев можно накопать какие-то нарушения, несоответствия, недоделки,приписки или недописки и т.д.   Другое дело, насколько они вредят конечному результату и влияют на распределение бюджетных средств по карманам. Вот здесь-то уже и должны вступать некие общественные (и не только) институты, определяющие законность, порядок и т.п....

      • 2
      • Закон, конечно -бред. Но у нас вокруг что ни закон, то бред. Но, тем не менее, мы пока не все бредим. Совесть,любовь к людям, ответственность-воспитание,полученное и сохраненное нами, все это  заставляет нас жить согласно своим понятиям о норме,несмотря на то,что закон нам часто говорит о противоположном . Простая истина:не ружье убивает, а человек,наживающий курок. Так и в данной ситуации. Контракты можно и нужно адаптировать к ситуации, не нарушая закон. Если есть специалист и у него есть желание сделать качественно и ответственность за свои дела,то проблем нет - надо просто захотеть.К сожалению, во властных структурах(во всех) отсутствуют честные специалисты, потому что они там не выживают. Специалисту нужна квалифицированная работа,чтобы его ум трудился , а навыки совершенствовались. В нашей ситуации мнение специалиста находится на переферииосознания проблемы - сначала указ президента, потом желание пиара, потом возможности бюджета,а только потом,возможно, специальный... читать дальше

      • В нашей стране такие институты скорее исключение......

        А по факту, если этому злодеянию будет дана красная точка на фонаре, читай - спустят на тормозах, то это мрак. Сажать надо  многих, практически все подряды воровские (читайте - их стоимость не соответствует качеству или содержанию выполненных работ). просто рука руку греет, а на Чукотке многократно. Вот и остается все безнаказанным.

        Даю миллион процентов о том, что администрация все знала

        Что бесит больше всего, что нас считают за полных идиотов. Пока рылом не ткнули ворюгу, что он ВОР - я не я, и хата не моя.

        И такой мерзости в каждом регионе пруд пруди. И непонятно, кто из них омерзительнее - кто ничего не делает и получает за это миллионы или тот кто их дает, сидя у власти, все видит и знает. Непонятно

        А недостроенная стенка - вершина айсберга - 100 и один процент. 

        • 1
      • Aon Aon Aon Aon
        больше 1 года назад

        Ну в общем-то ни о какой независимой экспертизе разговор не идет. Честно говоря, система такова, что все кто во власти, измараны по самые уши. Это конечно позор и вижу только один способ избавиться от этого - менять глав без всяких "вторых сроков". Причем если последующий хочет не быть в тюрьме, то обязан исследовать всю деятельность предыдущего дабы не отвечать за его дела к моменту выхода с должности... С коррупцией надо что-то делать. А депутатам просто необходимо создавать вменяемые по выполнимости законы и возможности контроля деятельности исполнительной власти. Давиденко - в отставку с дальнейшим расследованием его деятельности и далее выборы мэра.

        • Простой рецепт:кто хочет быть чиновником,тот должен отдать все свое и не иметь своего на всем протяжении своей работы на государство. Ведь работа на государство подразумевает работу на народ, а это людить людей,заботиться о них,жертвовать своим ради ближнего. Если нет готовности жертвовать,то не можешь и служить.Если не можешь жертвовать,то способен и взять чужое-что и происходит, потому что сострадание важнейшее качество,благодаря которому мы понимаем нужды ближнего и стараемся чужую боль и нужду разделить,для облегчения ее.

          • Ты где живешь? Чтобы в России такое случилось, должны смениться целые поколения, а судя по ним - что растут нам на смену, это беспробудное состояние.......

            • 1
            • Подрабатывал я с десяток лет назад на одного ИП (Игн...ьич на букву Г.......в) по ремонту фасада одного здания - случайно подвернулось, а я был в отпуске. Принцип был такой - они нанимали алкашей, те работают вроде поначалу хорошо. Потом по "доброте душевной" Игнатьич выдает авансик штук по 5, зная что те потом не выйдут на работу и запьют и больше им платить не надо. Хотя работы они сделали намного больше, чем на 5 штук, пьянка сгубила. И других потом нанимает так же. Так как найти уже никого не мог, мы (случайно подвернулась эта шабашка) доделывали уже по морозам. Сам он приезжал, да наляпайте говорит от фонаря замерзшей водоэмульсионки, не штукатурьте даже, ибо уже снег выпал - все равно примут. Приняли.  Потом переделывали не однократно. И так все и всюду. А ТАКИХ ПОДРЯДОВ ПО ГОРОДУ ЗА ДЕСЯТКИ ЛЕТ СОНМ В КУБЕ. ВОТ И ПОСЧИТАЙТЕ СТЕПЕНЬ МАРАЗМА В ЭТОЙ ОБЛАСТИ. ТУТ МЫ СВОЮ РАБОТУ ПЫТАЛИСЬ НОРМАЛЬНО ДОДЕЛАТЬ. А ТО В РЯДЕ СЛУЧАЕВ ,  КАК С НАБЕРЕЖНОЙ, МИЛЛИОНЧИКИ В КАРМАН - А РАБОТЫ... читать дальше

Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки