Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Три тысячи бочек вывезли с певекской нефтебазы

Три тысячи бочек вывезли с певекской нефтебазы

Три тысячи 200-литровых бочек из-под масла вывезли с певекской нефтебазы. Для этой работы «Чукотснаб» (предприятие, которое эксплуатирует базу) заключил договор с подрядчиком из Владивостока, сообщает ИА «Чукотка».

Ранее на необходимость утилизации бочкотары указали представители Магаданской транспортной прокуратуры. Отметим, что бочки не принадлежали предприятию, а «достались» ему по наследству от предыдущей организации. Не было от них и экологического вреда.

«Вреда природе нанесено не было. Бочки частично находились на бетонных столах, частично – на грунте. Протечек не было, остатки масла мы оперативно убирали», - сообщил корр. ИА «Чукотка» директор ГУП ЧАО «Чукотснаб» Александр Алимов.

Для работ представители чукотской компании наняли подрядчика из Владивостока, который в течение августа убрал с территории нефтебазы всю бочкотару и вывез ее через Севморпуть. Отметим, что решение прокуратуры было исполнено досрочно. Сейчас представители компании намерены вывозить пустые бочки из-под топлива по зимникам из сел (куда и осуществляют его завоз), но речь о небольших объемах бочкотары.

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки