Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Тихонов: У ТОРа «Беринговский» хорошие перспективы развития

Тихонов: У ТОРа «Беринговский» хорошие перспективы развития

ТОР «Беринговский» имеет хорошие перспективы дальнейшего развития. Такое мнение в ходе третьего ВЭФа, проходящего в эти дни во Владивостоке, высказал генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Денис Тихонов, сообщает ИА «Чукотка».

Он напомнил, что ТОР начал развиваться по двум направлениям. Сначала в него вошел якорный инвестор, который занимается добычей и продажей угля. За ним «потянулись» и малые предприятия.

«Нам очень отрадно, что проект начал реализовываться в полном объеме. Главное, чтобы инвестор наращивал объемы производства и финансово проект состоялся. Также мы видим огромный интерес со стороны малого бизнеса к условиям, которые предлагают ТОР и СПВ», - отметил господин Тихонов.

Он добавил, что усилия по развитию ТОРа на Чукотке будут только расти. Корпорация готова удовлетворять спрос на те формы поддержки, которые востребованы бизнесом.

«Самое главное, чтобы у людей, которые стремятся стать предпринимателями и взять на себя ответственность не только за обеспечение себя, но и людей, которые у них работают, была возможность эффективно реализовать свои проекты», - добавил он.

Большую роль в «наполнении» ТОРа играет Фонд развития и прямых инвестиций Чукотки. Благодаря его работе сейчас в ТОР «Беринговский» вошло уже 25 резидентов.

«Здесь значительно повысилась активность предпринимателей, эффективно заработали механизмы поддержки, они сегодня востребованы, есть хорошие перспективы развития территории. Наши коллеги, которые работают на Чукотке – одни из самых активных и успешных филиалов корпорации», - резюмировал Денис Тихонов.

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки