Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Стратегию развития туризма Чукотки презентовали в Анадыре

Стратегию развития туризма Чукотки презентовали в Анадыре

Во вторник, 20 августа, в Анадыре состоялась презентация проекта стратегии развития туризма на Чукотке. На встречу, которая прошла в кинотеатре "Полярный", пригласили представителей окружного правительства и общественность города, сообщает ИА “Чукотка”.

Авторы проекта – НО "Фонд развития туризма, международных и межрегиональных проектов Чукотского автономного округа", НО "Фонд развития Чукотки" и агентство EastRussia.

«Проект стратегии – это не итоговая версия. Конечный результат будет зависеть от обратной связи с общественностью Анадыря. Ранее мы представляли этот документ в Москве, сделали презентацию и получили обратную связь от туроператоров, экспертов и федеральных чиновников. Проект доработали, надеемся, что с вами сделаем его еще лучше и что, в конце концов, стратегия развития туризма на Чукотке будет принята», – прокомментировал генеральный директор НО "Фонд мост" Андрей Катаев.

Проект стратегии состоит из нескольких пунктов. Основное внимание уделено инфраструктуре Анадыря, Певека, предлагается развивать этнографический, круизный и познавательный виды туризма.

В проект также включили предложения по строительству канатной дороги от главного аэропорта "Угольный" им. Юрия Рытхэу до окружной столицы через Анадырский лиман, комплексную застройку косы Александра, оборудование набережной в столице Чукотки. В Певеке авторы предложили развивать вип-туры.

Напомним, презентация проекта стратегии развития туризма на Чукотке прошла в Москве в июле. По итогам дискуссии, в которой участвовали губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин, эксперты в области арктического туризма, представители бизнеса, федеральные и региональные чиновники, проект дополнили новыми мерами и предложениями.

3 комментария
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • Dan vvv Dan vvv
    больше 1 года назад

    Хочется ответить фразой Лаврова на все эти фантазии о развитии туризма ну Чукотке: "Дебилы, б№;дь". Там этих туристов, дай бог, сотня в год наберется. Это просто почва для распилов. 

  • Я бы запретил эту стратегию развития туризма на Чукотке. Разогнал бы НО "Фонд развития туризма, международных и межрегиональных проектов Чукотского автономного округа", НО "Фонд развития Чукотки" и агентство EastRussia. И никакой им государственной поддержки!

  • Вы уже достали своим эпичным бредом про канатную дорогу. НЕ БУДЕТ ЕЕ НИКОГДА!!!

    Не будьте сказочными до.......ми

Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки