меньше минуты

Срок перевода пенсионеров на карты платежной системы «МИР» продлен до 31 декабря 2020 г

02.10.2020.jpg
02.10.2020.jpg 103,0 КБ
Федеральным законом «О национальной платежной системе» определено, что в срок до 31 декабря 2020 г. все граждане, получающие пенсионные и иные социальные выплаты через банки должны перейти на национальную карту «МИР».

Граждане, которые используют карты других платежных систем (VISA, MasterCard) для получения пенсий и иных социальных выплат, входящих в компетенцию Пенсионного смогут перевести их на пластиковые карты платежной системы «МИР» до 31 декабря 2020 года.

Для пенсионеров, выплаты которым зачисляют на сберкнижку или доставляют почтой, с 1 октября текущего года ничего не изменится, пенсии будут доставляться по той же схеме, что и ранее.

Перевод на национальную платежную систему должен был завершиться до 1 июля 2020 года, но в условиях распространения коронавирусной инфекции и установления на территории Российской Федерации ограничения передвижения граждан, в особенности лиц пенсионного возраста, а также с учетом социальной значимости пенсионных и иных выплат Банк России продлил переход до конца текущего года.

Также отметим, что пенсионер вправе выбрать организацию, которая будет заниматься доставкой пенсии по своему усмотрению. На территории Чукотского автономного округа доставка пенсии производится почтой или через кредитные учреждения.

Переход на карты «МИР» происходит постепенно не первый год, и на процедуре выплаты пенсий никак не отражается.

Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки