Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

1 минута

«Спортивная камлейка» приобщила к спорту около 40 ребят на Чукотке

«Спортивная камлейка» приобщила к спорту около 40 ребят на Чукотке

Окружная федерация бадминтона подвела итоги проекта «Спортивная камлейка», который в прошлом году стал одним из победителей конкурса президентских грантов. За время его реализации к спорту приобщились около 40 ребят, занятия с которыми решили продолжить тренеры-волонтеры, сообщает ИА «Чукотка».

Федерация представляла проект на 495 тыс. руб. в направлении «Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни». «Спортивная камлейка» (национальная чукотская верхняя глухая одежда с капюшоном) поддержала детей с ограниченными возможностями, воспитанников реабилитационного центра окружной столицы. Основные средства пошли на оплату аренды зала, в котором проводились занятия как по общефизической подготовке, так и по бадминтону. Также за счет «президентских» денег федерация закупила воланы и дополнительные ракетки, чтобы обеспечить всех детей спортивным инвентарем. Занятия проводились в зале окружной детской спортшколы и на базе лицея дважды в неделю.

«С декабря 2017 года по июль 2018 года секцию посещало 38 человек, основу составили дети реабилитационного центра, с которыми Федерация бадминтона сотрудничает уже третий год. Спорт всегда идет рядом с творчеством, поэтому к закрытию проекта ребята нарисовали трогательные рисунки, выставка которых также прошла в реабилитационном центре. Каждый участник конкурса рисунка получил набор открыток-раскрасок с видами памятных мест каждого из 85 регионов России. А победители конкурса получили футболки, кепки и жилетки с символикой Федерации бадминтона Чукотки», - рассказала корр. ИА «Чукотка» одна из волонтеров федерации Наталья Белоконева.

Победителем конкурса юных художников стал Сергей Толопило, второе и третье место у Лидии Лукиной и Риты Стащук. Кроме соревнований в изобразительном искусстве ребята поучаствовали и в спортивных состязаниях. Разбившись на две группы, они определили сильнейших бадминтонистов в парных соревнованиях. Все победители были награждены грамотами и медалями, а также ценными подарками.

Во время проведения проекта особое внимание было уделено выполнению норм ГТО. По показаниям здоровья не все получили допуск медиков, поэтому к выполнению нормативов приступило 28 человек. При этом пятеро воспитанников сдали нормативы на «золото», а «серебро» и «бронзу» получили девять и семь ребят соответственно.

В торжественный день закрытия проекта его участники сказали много добрых слов в адрес создателя секции Елены Видяковой, которая направила работу организации в русло волонтерства и работы с юным поколением. Президент окружной федерации бадминтона Олег Гергель заверил ребят в продолжении тренировочного процесса тренеров-волонтеров с детьми секции. Сейчас идут переговоры с учредителями и шефами реабилитационного центра по поводу оплаты аренды зала для дальнейших занятий детской секции.

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки