Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Спасатели Чукотки и Якутии отработали «арктические» навыки

Спасатели Чукотки и Якутии отработали «арктические» навыки

Сотрудники МЧС Чукотского автономного округа отработали навыки по спасению потерявшихся рыбаков, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на ТАСС.

Учения чукотских спасателей прошли на Анадырском лимане. По легенде, на пульт оперативному дежурному по спутниковому телефону позвонили рыбаки, попавшие в снежный плен на замерзшей водной акватории.

Поисково-спасательная группа в составе 15 человек оперативно выехала в предполагаемую зону бедствия на недавно полученных снегоходах и квадроциклах. После обнаружения восьми потерявшихся рыбаков, их доставили в Анадырь, причем, четырем из них - "понадобилась" медицинская помощь. Вся тренировка заняла 2,5 часа, спасатели отмечают, что она прошла успешно - все поставленные задачи выполнены.

"Тренировка проводилась на сравнительно небольшом расстоянии от окружной столицы. Однако, чтобы работать эффективнее и выезжать на поиски на гораздо большие расстояния, нам необходимо, чтобы в Анадыре и Певеке появились специализированные аварийно-спасательные центры", - рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Чукотскому автономному округу Анатолий Панов.

Также подобные учения прошли в Якутии, на Ямале и в Красноярском крае. По сценарию учений в Якутии, в одном из удаленных районов пропала группа оленеводов из 12 человек, в том числе трех детей. В поисково-спасательных учениях в соседнем регионе было привлечено 90 человек, 23 единицы техники, а все поставленные цели тренировки также успешно выполнены.

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки