Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Сотрудницу Россельхознадзора задержали в Анадыре при получении взятки

Сотрудницу Россельхознадзора задержали в Анадыре при получении взятки

Сотрудники управления ФСБ России по Чукотского автономному округу задержали в Анадыре при получении взятки от предпринимателя представительницу Россельхознадзора. По версии следствия, она взяла деньги за уход коммерсанта от административной ответственности и ареста продуктов, предназначенных для продажи. Об этом сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на окружной управление СК РФ.

Сотрудница Управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу была задержана 18 июля. В этот же день отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чукотскому автономному округу возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ ("Получение взятки").

«По версии следствия чиновница, убедив одного из индивидуальных предпринимателей города, осуществляющего розничную торговлю продуктами питания, в совершении им административного правонарушения, связанного с нарушением ветеринарно-санитарных правил перевозки продуктов животноводства, 18 июля она лично получила от него взятку в виде денег за не привлечение данного предпринимателя к административной ответственности, а также не принятие мер обеспечения при производстве по делу об административном правонарушении в виде изъятия и наложения ареста на продукты животноводства, доставленные в Анадырь морским транспортом для их продаж», - говорится в сообщении следственного управления СК РФ по Чукотскому автономному округу.

Следственные действия по делу продолжаются.

5 комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • А если заплатить сотруднику ФСБ за непривлечение к ответственности? Кто будет ловить этого сотрудника?

  • Немного не в тему: "Управление" - это существительное среднего рода, а не мужского, соответственно на фотографии нужно написать "фото - ОКРУЖНОЕ Управление СК РФ", а не "ОКРУЖНОЙ", но это так...не в тему

  • SLK SLK
    около 1 года назад

    Хотелось бы подробностей про предпринимателя и продукции которую он завёз для реализации. Действительно ли не соответсвует его продукция санитарным нормам или нет. У коррупции две стороны. Тот кто берет взятку и тот кто даёт её. И обе стороны одинаково гадят народу.

    • 1
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки