меньше минуты

С 1 июля вырастет выплата родителям по уходу за детьми-инвалидами

   С 1 июля 2019 года неработающие трудоспособные родители (усыновители) или опекуны (попечители) будут получать увеличенный размер ежемесячной выплаты по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства 1 группы. В Чукотском автономном округе с  учетом районного коэффициента размер выплаты увеличится с 11 000 рублей до 20 000 рублей.*

   В настоящее время в регионе количество родителей и опекунов, получающих компенсационные выплаты по уходу за детьми – инвалидами, инвалидами с детства составляет 60 человек. Перерасчет размера ежемесячной выплаты для них будет произведен в беззаявительном порядке с 1 июля 2019 года. Обращения граждан в территориальные органы ПФР не требуется.

   После 1 июля 2019 года повышенный размер выплаты будет назначаться и семьям, впервые обратившимся в территориальные органы ПФР с заявлениями на получение ежемесячных выплат по уходу.

  Напомним, ежемесячная выплата по уходу назначается одному неработающему трудоспособному родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) в отношении каждого ребенка-инвалида на весь период ухода. Кроме того, период ухода засчитывается в страховой стаж, за каждый год такого стажа начисляется 1,8 пенсионных баллов. Это позволяет неработающему родителю сформировать свои пенсионные права для получения страховой пенсии.

 

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки